У каждого в жизни бывает время, которое хотелось бы остановить и остаться в нём, может, даже навсегда. Повсюду неспокойно, в мире происходит много тревожных событий. Порой начинает казаться — как хорошо было тогда: в детстве и юношестве. Все угрозы казались ненастоящими. Современные потрясения будоражат общество довольно сильно. Поверь, иногда стоит отвлекаться для того, чтобы вспомнить то самое беззаботное время!

Может, и не жилось тогда так хорошо, как сейчас, однако насколько проще дышалось! Фотограф Сергей Чиликов запечатлел именно такие моменты. Перед нами теплые дни, проведенные в Ялте, где не приходилось кого-то уговаривать сфотографироваться и бродить в поисках сюжетов сутками напролет. Смело, откровенно и беззаботно — вот как тогда это было.

«Если ты когда-нибудь бывал в Ялте, тогда точно помнишь все эти дворики, спуски и переходы».

«Среди нас не было олигархов, мы беспокоились только об одном: чтобы на пляже нашлось место, где можно с комфортом устроиться…» «Мы тогда не очень беспокоились, насколько совершенны наши тела, просто наслаждались тем, что здесь не работают привычные правила».
«Кто-то встретил здесь свою первую любовь и теперь вспоминает те дни, как самые романтичные в своей жизни».
Загрузка...
«Мы были молоды, и нам было действительно хорошо! Как же не хотелось уезжать обратно, когда отдых подходил к концу…» «Было удивительно смотреть на местных, для которых вся эта романтика носила преимущественно прагматичный характер. Их можно понять: когда сезон заканчивался, они оставались один на один с морем…»

Сергей Чиликов — кандидат философских наук, но фотографирует с детства. Наверное, поэтому его работы имеют такой особенный, философский характер. Поделись этим постом с другими, пусть и они увидят фотографии, на которых остановилось время.

Сергей Чиликов