Этот фотограф прожил 80 дней возле Чернобыля и сфотографировал жизнь местных!

Швейцарскому фотографу Нильсу Аккерманну 29 лет. В 2009 году он впервые посетил Украину, и с тех пор эта страна занимает особое место в его сердце. Именно здесь он черпает вдохновение для своих многочисленных фотопроектов.

В 2012 году он заинтересовался молодыми городами, построенными на пустом месте. Именно тогда он узнал о Славутиче — городе для работников Чернобыльской АЭС, которые были эвакуированы после катастрофы. В итоге швейцарец бывал здесь на протяжении нескольких лет, а фотопроект об этом завоевал престижную премию — Ville de Perpignan Rémi Ochlik Award.

Сперва Нильс хотел сделать фотопроект, полностью посвященный архитектуре. Одним из первых сфотографированных объектов стала скульптура белого ангела, лежащая в гараже. Этот памятник должен был стать символом Славутича и дал название всему фотопроекту.

Вскоре фотограф осознал, что городские пейзажи Славутича скучны и однотипны. Зато он познакомился с девушкой Юлией.

Ей было 23 года, она нигде не работала, а все ее отношения были недолгими.

Тогда Нильс понял, что его фотопроект будет не о городе, а о его жителях. Юля познакомила швейцарца со своими друзьями и разрешила фотографировать фактически без ограничений: «Можешь снимать всё что угодно, только не показывай фото моей маме…»

По словам фотографа, Славутич — белый ангел стал для него символом скуки.