Причина, на самом деле, довольно увлекательная.

1_resultЕсли вы когда-нибудь посещали музей или галерею, то наверняка видели там скульптуру мужчины с идеальным торсом, прессом и ягодицами. У него, вероятно, была самая красивая фигура, которую вы когда-либо видели.

И у этой статуи, скорее всего, был крошечный члeн.

И вы, конечно же, с улыбкой смотрели на крохотный фaллос статуи, мысленно сравнивая себя с мраморным микропенисом. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему почти каждую древнюю статую украшает довольно скромный пениc? Ведь в остальном эти мужчины прекрасны…

2_resultЯ тоже понятия не имел, но причина — интереснее, чем вы думаете.

Книга «Как говорить об истории искусства» указывает, что в древности большое не всегда означало лучшее.

На самом деле, большой пениc, фактически, воспринимался с неодобрением.

Историк искусств Эллен Оредссон объясняет:

«У большинства людей в то время большой пeнис ассоциировался с глупым, похотливым и некрасивым человеком».

В древние времена считали, что чем меньше пениc, тем рациональней и интеллектуальней его обладатель.

3_resultЭти идеалы даже описаны в древней литературе, например, в книге «Облака Аристофана«, где написано буквально следующее:

Если вы будете делать то, что я говорю, и направите на это все свои усилия, то у вас всегда будет красивая грудь, здоровая кожа, большие плечи, крошечный язык и маленький члeн. Но если вы будете следовать практике сегодняшнего дня, то у вас будет бледная кожа, маленькие плечи, тощая грудь, большой язык и большой члeн.

Древние также считали, что если у мужчины маленький члeн, то намного больше шансов, что он будет больше использовать свой мозг, чем половой орган.

Именно поэтому статуи, такие как статуя Давида, выглядели так:

4_resultА статуи дураков выглядели так:5_resultДобавим, что первые скульпторы уделяли много внимания вырезанию определенных мышц, костей и черт лица, но не половых органов.

Это подтверждает убеждение, что большой член не считался преимуществом в Древней Греции и Риме.