...

Никки Уэбстер, 33-летняя жительница Арканзаса, сбросила за 12 месяцев порядка 90 кг благодаря желудочному шунтированию. До этого поворотного момента страдающая крайней формой ожирения американка едва могла стоять и принимать душ.

фотография Никки Уэбстер

Избыточный вес сделал такие простые вещи, как подъем с постели и приведение себя в порядок в ванной, для Уэбстер настоящими испытаниями. О своей борьбе женщина поведает в передаче ‘My 600lb Life’ на канале TLC 28 февраля.

Никки призналась: ‘Мой вес подтачивал мое здоровье. Мое тело мучилось, и я ненавидела это. Однако я смогла сказать самой себе, что еда стала для меня зависимостью и что эта зависимость убивает меня’.

фотография Никки Уэбстер
Американке потребовалось восемь часов, чтобы вместе со своим отцом Терри добраться из дома в Литл-Роке, штат Арканзас (Little Rock, Arkansas), в Хьюстон, штат Техас (Houston, Texas), на консультацию с доктором Юнаном Наузараданом.

На консультации Никки выяснила, что ей придется потерять 22-23 кг при помощи строгой диеты, прежде чем можно будет проделать шунтирование желудка.

фотография Никки Уэбстер
Добиться первой поставленной цели удалось всего за три месяца, и доктор Юнан согласился прооперировать тучную пациентку. После перетяжки желудка Уэбстер начала худеть на глазах — и за 12 месяцев сбросила порядка 90 кг.

Загрузка...

Никки дополнительно посещала психотерапевта, чтобы закрепить свои результаты и никогда не возвращаться на путь обжорства. Сессии с психотерапевтом закончились для пациентки трогательным разговором по душам с ее матерью Ллевеллин и сестрой Кортни.

фотография Никки Уэбстер
До этого переломного момента Кортни запрещала своим детям видеться с Никки, дабы своим ужасным видом тетушка ‘не травмировала детскую психику’.

фотография Никки Уэбстер
В настоящее время Уэбстер планирует за следующие 12-18 месяцев похудеть еще на 90 кг. Худеющая американка из Арканзаса откроет четвертый сезон передачи ‘My 600lb Life’. На момент съемок Никки за один месяц потеряла 28.5 кг.

фотография Никки Уэбстер
Она призналась доктору Наузарадану, что была не уверена в своих силах и думала, что не успеет похудеть в срок. Кроме того, медицинские тесты выявили у пациентки легочную гипертензию, которую спровоцировали проблемы с ожирением. Это означало, что сердце Никки было неспособно поставлять достаточное количество кислорода в организм, таким образом, операция на желудке становилась слишком рискованной.

В тот период Уэбстер трудилась над собой изо всех сил. Она смогла преодолеть навязчивую мысль о том, что все ее усилия могут оказаться тщетными, и через три месяца похудевшую пациентку удачно прооперировали.

Еще до того как начать оздоровительную программу, Никки призналась в своей пищевой зависимости. Она рассказала, что была просто не в состоянии остановиться и перестать транжирить деньги на еду даже перед страхом смерти.

‘Я довела саму себя. Еда всегда была для меня неистребимой привычкой. Эта зависимость убивала меня’, — заявила Уэбстер со слезами на глазах.

Никки разменяла четвертый десяток, но она по-прежнему живет с родителями, которые не противодействовали дочери и позволяли ей объедаться.

‘Когда начинался мой день, я дождаться не могла времени приема пищи, — вспоминает американка. — Моя мама или мой папа посылали мне тарелку с едой по подъемнику, так что сама я не спускалась вниз к завтраку’.

Уэбстер была вынуждена признать, что родные подпитывали ее зависимость, из-за чего такие вещи, как простой подъем с кровати и помывка в душе, превратились в настоящее мучение.

‘Мои мама и папа оба готовят, и они сделают для меня все, что я только пожелаю’, — сказала Никки.

В каждом часовом эпизоде передачи ‘My 600lb Life’ рассказывается история тучного человека, который отправляется в Хьюстон, штат Техас, чтобы встретиться с доктором Юнаном Наузараданом в надежде получить возможность пройти желудочное шунтирование.