1_result

Нетрадиционные отношения между женщинами.

За последние полвека однополая любовь все чаще выставляется напоказ и уже не воспринимается, как нечто запретное. Однако это не значит, что нетрадиционные отношения были «изобретены» совсем недавно. История знает немало примеров однополых отношений. В этом обзоре представлены самые известные женщины, поведение которых прямо или косвенно подтверждало их принадлежность к нетрадиционной ориентации.

Сафо — древнегреческая поэтесса

2_result

Сафо — женщина, имя которой стало синонимом для лесбиянок.

Известная древнегреческая поэтесса Сафо родилась на острове Лесбос около 615 года до н. э. Основной тематикой ее творчества была тоска по женщинам. На сегодняшний день имя и место рождения Сафо стали синонимами для определения женщин, которые предпочитают однополые отношения.

Кристина — королева Швеции

3_result

Королеву Кристину Шведскую подозревали в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Королеву Швеции Кристину, коронованную в 1644 году, историки подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Некоторые ее письма, адресованные женщине, носили не просто дружеский характер. В переписке королева сетовала на игнорирование некой Эббе Спарре, «во власти которой она находилась 12 лет». Некоторые исследователи подчеркивают, что в те времена подобная эмоциональная форма переписки была принята между просто друзьями. Однако мать принца Орлеанского, графиня Палатин, упоминала в своих мемуарах, как королева Кристина «пыталась завладеть мадам де Бреньи силой, но той удалось убежать».

Королева Анна — последняя их рода Стюартов

4_result

Анна Стюарт — королева с нетрадиционной ориентацией.

Анна Стюарт известна не только тем, что она стала последней представительницей из династии Стюарт, но и своими нетрадиционными наклонностями. На протяжении многих лет рядом с королевой была ее подруга Сара Черчилль. Их отношения испортились по политическим причинам и, спустя время к Саре попало письмо Анны Стюарт, адресованное новой фаворитке Абигейл Мэшем. После его прочтения миссис Черчилль недвусмысленно намекнула бывшей подруге о том, что подобная страстная и любовная может очень подпортить репутацию королевы. Как бы там ни было, но Анна Стюарт была беременна раз, правда наследников после себя она так и не оставила.

Княгиня Екатерина Дашкова

5_result

Портрет княгини Екатерины Дашковой, 1784 год.

Княгиня Екатерина Дашкова при дворе императрицы Екатерины II позволяла себя являться в мужской одежде. Иногда она шутила, говоря, что Всевышний, по ошибке, наградил ее сердцем мужчины. Прекрасно образованная, волевая Дашкова не переносила фаворитов Екатерины II, и будучи вдовой, сама отказывалась от мужского внимания. Единственной «слабостью» княгини историки называют выписанную из Англии компаньонку Марту Вильмонт. Дашкова, не отличавшаяся особой щедростью, буквально осыпала свою «душеньку» подарками. Когда же компаньонка вернулась в Англию, Дашкова продолжала писать ей письма, полные страсти и любви.


Элеонора Рузвельт — жена американского президента

6_result

Элеонора Рузвельт — известная американская лесбиянка и жена президента.

Супруга американского президента Франклина Рузвельта Элеонора запомнилась как прекрасный политический деятель и как женщина с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ее связывали отношения с журналисткой Лореной Хикок, которой та написала за всю жизнь более 2300 писем. После смерти Лорены, ее переписка с женой президента была обнародована. В посланиях прямым текстом было написано, как Элеонора скучала по страстным поцелуям своей любовницы и как не терпела исполнение супружеских обязанностей с Франклином Рузвельтом. Кроме того, персонал Белого дома подтверждал, что по утрам в комнате Элеоноры можно было застать спящую Лорену.
Истчник: kulturologia.ru