Одиночество многие считают ужасным явлением человеческого бытия, заставляющим сходить с ума. Кто-то бросается в крайности, кто-то начинает пить, а кто-то неожиданно находит силы и налаживает свою жизнь другим на зависть. О последних и поведём речь.1_resultЧуть больше года находясь в одиночестве, я, наконец-то, уразумела несколько простых вещей:

1) Мы рождаемся и умираем в одиночестве.
2) В этом нет ничего страшного.
Серьёзно. Почему взрослые разумные люди впадают в депрессии, находят утешение в стакане или в веренице случайных знакомых? Не потому ли, что находится наедине с собой для многих — невыносимая пытка? Одиночество может стать отличной стартовой площадкой для изменения жизни. Подумать только — ты приходишь домой с работы и волен делать всё. Всё, на что раньше не хватало времени или сил, или был страх непонимания со стороны партнёра, или ты стеснялся, теперь — пожалуйста.

Давно хотел подтянуть форму, превратить лёгкое брюшко в пресс, но твоя одышка была слышна даже через стенку? Занимайся.
Давно составил список литературы, но не находил на неё времени или настроения? Читай. Тебе 35, а ты обожаешь посидеть с друзьями и поиграть в настолки? Зови, заваривай чай и расставляй фигурки на столе.

Я пишу это, потому что у меня ушло больше года на то, чтобы перестать ныть и начать интересоваться собственной жизнью.

Сразу нашлись силы и возможности на путешествия, подтянулись старые друзья, вспомнились все интересы.

Люди, научитесь быть в одиночестве с удовольствием, развивая себя каждый день. Подумать только, в мире столько всего интересного, неужто стоит циклиться на том, что ты одинок? Ты можешь заняться своим телом, разумом и душой — чего боле? Я не агитирую всех бросить личную жизнь и полностью заняться собой, напротив — я искренне считаю, что отношения это замечательно. Но, согласитесь, каждому приятнее находиться в отношениях с гармоничной, развитой, интересной личностью. И у вас есть время стать такой.
Как бы занудно и банально это ни звучало, я действительно настаиваю на определённых условиях для такого развивающего одиночества.

Во-первых, одиночество должно быть полным. Это не значит, что стоит замыкаться в себе, уходить от друзей и т. д. Просто не стоит бросаться на каждого симпатичного лично вам человека с надеждой в глазах и пламенем в груди, дескать «а вдруг вот именно оно?». В 99% случаев, уверяю, нет, не «оно».

Во-вторых, работайте. Да-да, на заводе или в крупной компании манагером, но работайте так, чтобы вечером вашей мечтой стали душ, еда и сон. Качественно и с полной отдачей.

Во-вторых, сделайте каждый день недели чем-то загруженным кроме работы.

Например, в понедельник у вас вечер чтения (как никак, день тяжёлый, не будем переусердствовать), во вторник тренажерный зал или занятия дома, в среду, допустим, это посещение клуба поэтов, четверг — снова тренировка, пятница — культмероприятия (вместо клуба — театр, музей, выставка), а может быть — помощь местному приюту для животных, суббота — плановая уборка дома, чтение, тренировка, ну и, наконец, воскресенье — поспать подольше, съездить на каток, покататься по родному краю, выбраться на природу, сходить в конную школу. А уж не заняться хэнд мэйдом вообще грешно.
Это всё утрировано, но в целом — прекрасно работающая схема.

В-третьих, не засиживайтесь дома и при малейших признаках прокрастинации начинайте отжиматься. Или приседать. Или качать пресс.

Через неделю, вы только думать начнёте о том, чтобы пять минут тупо прозалипать в новостную ленту любой социальной сети, а ваш мозг в совокупности с наученным горьким опытом организмом уже предложит вам несколько вариантов «чем заняться».

Потому что отжиматься и приседать не во время тренировок, а каждые полчаса (да, по первому времени прокрастинация может настолько мешать) уже через пару дней начинает казаться не самой лучшей идеей для проведения досуга.

Начните закаляться, научитесь фотографировать, сверстайте свой первый сайт — у вас на всё есть время, силы и, я надеюсь, теперь и желание.
Всего доброго)

2_result