Репортаж из дома, который по сути является бойней для змей, который расположен в селе Кертасура, Чиребон, Индонезия. Ежедневно на этой бойне убиваются сотни змей ради шкур, чтобы потом отправить их в более развитые страны, где цена на шкуры повысится во много раз. Зрелище интересное, но немного жестковатое, так что не для слабонервных.1_resultСкрученные выпотрошенные змеи, ожидающие разделки в селе Кертасура, Чиребон, Индонезия.2_result 3_resultЕжедневно работники получают сотни метров змеиных шкур, которые потом продают мешками в Западную и Центральную Яву. 4_resultЗмеиное мясо, оставшееся после того как со змей содрали шкуру.5_resultРаботник очищает шкуры. 6_resultВот так и сдирают со змей шкуры: шкур — направо, мясо — налево. Что происходит дальше со змеиным мясом, история умалчивает.7_resultДалее, чтобы шкуры не гнили и не начали портиться, их надо хорошенько высушить.8_result

На фото выше были разрезанные шкуры, эти шкуры были содраны целиком и их просушка выглядит немного иначе.

Когда шкуры прибывают на Запад, то их цена значительно увеличивается и может достигать 4000 долларов.9_resultШкуры сушатся на солнце.

Сами же работники добывающие шкуры получают за мешок готовых змеиных шкур от 150000 рупий (15 долл.) до 300000 рупий (30 долларов).10_resultУже готовая и окрашенная змеиная шкура, готова к отправке.11_resultЧтобы потом из ней могли изготовить туфли, сумки, ремни и даже чехлы для смартфонов.