Более 10 лет назад в Южной Корее открылся весьма самобытный парк, который вполне можно отнести к разряду скандальных. 140 скульптур, обучающие фильмы, художественные экспозиции — все они в откровенной форме раскрывают тему интимной жизни. Только красота природной sексуальности и никаких табу!

Этот парк называют «местом, где искусство и эротика смешиваются в одно целое и нацелены на любовь». Однако некоторые люди подобные скульптуры считают аморальными, поскольку те имеют достаточно прямой подтекст. Интересно, что скажешь по этому поводу ты?

1_result 2_resultИстория парка Чеджу Лавленд (Jeju Loveland) начинается после корейской войны, в середине 1950-х годов. Тогда остров, на котором теперь находится эротический парк, облюбовали корейские молодожены. Красивые места и спокойный климат располагали к проведению здесь свадебных церемоний и медовых месяцев. 3_result 4_resultПравда, по тогдашней корейской традиции браки в основном заключались не по любви, а по договоренности родителей, и частенько случалось так, что будущие муж и жена встречались уже непосредственно на свадьбе. 5_result

6_resultПознания молодых корейцев в области sекса были, мягко скажем, слабоватыми, поэтому на острове был открыт Центр sексуального образования. В этот процесс включились даже отели, в которых держали специальных служащих, помогавших преодолеть скованность и стыд новообразованным парам. 7_result 8_resultДальше — больше. По инициативе одного из сеульских университетов в 2002 году 20 скульпторов начали создавать первые композиции для будущего парка, который окончательно был открыт двумя годами позже. 9_result 10_resultСпешим успокоить ревнителей нравственности — с детьми в парк не попасть. Да и вообще внутрь могут зайти только те посетители, которым исполнилось 18 лет. А пока взрослые рассматривают бронзовые тела, изогнутые в порыве страсти, дети могут поиграть на специально отведенной площадке. 11_result 12_result 13_result
14_resultОсновной замысел парка Лавленд — разрушение преград, мешающих нормальной sексуальной жизни, а ни в коем случае не распространение порнографии. Во всяком случае так утверждают сотрудники этого раскрепощенного места. Не знаем, смогут ли они тебя убедить.