Пока я возил материалы для строительства и остальное сопутствующее, тратил свои деньги на топливо и потихоньку «коцал» автомобиль. Братья, под шашлычек и пивко, холили свои машинки (тоже довольно вместительные), пылесосили и полировали пластик. Был я душой компании, все меня «любили», до недавнего времент.Приезжаю домой с работы вечером. А так как все праздники я был на извозе, как обычно, занимался электрикой и т.п., настроение не очень. Сидят на кухне у нас два брата и ждут меня.

Далее: Я — я, Б — один из них.
— Б — здарова (совсем не похоже на просьбу), нужно съездить в магазин, забрать наши кровати (в новый дом) и отвезти на дачу. Все уже оплачено, только забрать. А мы на выходные приедим соберем.

Я, мягко говоря, не воспринял идею с энтузиазмом.

— Я — а чего вы сами не скатаетесь?
— Б — ну а чего нам бензин катать? Да и в машину не войдет, багажник не закроется. А ты на газу и загрузишь сразу две спокойно.
— Я — (менее вежливо) грузите одну кровать в салон, предварительно сложив задние сиденья, прикрываете крышку багажника, вяжете ее веревкой.Для второй я дам багажник с крыши (он у меня универсальный).
— Б — не, так не пойдет, я машину не хочу насиловать, багажник крепить тоже, а тебе не жалко.
Приходит жена, они обычно через нее просят.

— Ж — прокатись, чего тебе стоит?

Наверное у меня над головой заискрилось, так как все как-то напряглись.

— Я — а стоит мне это того, что я сейчас поеду грузить ваши кровати, затем прокачусь по всем существующим пробкам (кто знает Ленинградку, тот поймет) 70км до дачи, там разгружу и оттащу в дом все это добро, потом поеду обратно, опять стану в пробку, т.к. в это время фуры пойдут в Москву.

Приеду уже ночью, потрачу кучу своего времени и деньги. Завтра, так и не отдохнув, поеду на работу.

Я за праздники даже пива не понюхал, т.к. был все время за рулем.

Обкатал все строй рынки в округе. Собирал мебель «общего пользования» в доме. Обвязал все комнаты электрикой, установил всем розетки и др. сопутствующее.

Твои Братья два раза были на рыбалке, съели тонну мяса и бочку пива с коньяком. Мало того, что вместо спасибо, я выслушивал все ваши предъявы.

Вы приходите и в приказном порядке говорите, что нужно привезти эти кровати. Развернулся и ушел, попутно раздав люлей, пытавшейся разинуть рот, теще.
Братья приходили, но не общались. Жена разговаривает только по бытовухе.

Теща молчит. И я такой херовый поглядываю на это все с улыбкой.
Проанализировав все, понял что сам виноват, сильно избаловал своей безотказность.
Теперь я понял как стать плохим родственником практически моментально.