9_resultКонец мая текущего года ознаменовался весьма интересными и неожиданными результатами, пришедшими с Лазурного Берега. Завершился Каннский кинофестиваль, и наиболее опытные критики отметили, что его итоги оказались непредсказуемыми. Свежие вести с этого торжественного мероприятия широко освещались во всем мире.

Состав жюри 2016 года

В этот раз для представления номинантов и победителей был приглашен популярный французский актер Лоран Лафит, известный публике по таким лентам, как «Любовь вразнос» и «Шутки в сторону». Всего в текущем году на рассмотрение компетентного жюри было подано 20 картин из самых различных жанров. Оценивать их вызвались:

  • Джордж Миллер;
  • Кирстен Данст;
  • Ванесса Паради;
  • Дональд Сазерленд;
  • Ласло Немеш.

В числе прочих были Арно Деплешен, Катаюн Шахаби, Валерия Голино и Мадс Миккельсен. Им и выпала честь рассматривать все представленные работы известных кинематографистов.

Пьедестал почета

Самая яркая награда фестиваля «Золотая пальмовая ветвь» была вручена режиссеру Кену Лоучу. Жюри покорила его картина «Я, Дэниэл Блэйк».

Не менее почетные награды достались актрисе Жаклин Хосе (номинация «Лучшая женская роль») и Асгару Фархади (за сценарий к ленте «Коммивояжер»). В съемках этой картины принял участие Шахаб Хоссейни, и ему досталась награда «Лучшая мужская роль».

Как только все объявления подошли к концу, гости церемонии дали пресс-релиз СМИ, а также приняли участие в традиционной фотосессии на фоне Дворца фестивалей на набережной Круазет. Критики отмечают, что церемония 2016 года вышла блестящей.