Нераскрывшееся кольцо сочинской Олимпиады, смущенная герцогиня Кембриджская Кэтрин и другие казусы года.
2_resultПремьер-министр Дмитрий Медведев уснул на торжественном открытии Олимпийских игр в Сочи 7 февраля. 3_resultСолдат почетного караула уронил карабин и потерял сознание в тот момент, когда мимо проходил Петр Порошенко, направлявшийся на церемонию инаугурации в Верховную Раду.
4_resultПредставитель Госдепартамента США Джен Псаки, вышла на брифинг в одном сапоге.10_resultОдно из олимпийских колец не раскрылось во время церемонии открытия Олимпиады в Сочи.
5_resultПрибыв в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, президент Барак Обама отдал воинское приветствие встречающим его морским пехотинцам со стаканом кофе в руке. Видео, на котором первое лицо США козыряет морским пехотинцам, было опубликовано в официальном аккаунте Белого дома в Instagram и немедленно вызвало волну насмешек над главой государства. Согласно армейскому этикету, отдавать воинское приветствие следует лишь в том случае, если обе руки свободны. Если же приветствовать должным образом нельзя, от этого лучше отказаться вовсе.
6_resultБарак Обама на одном из своих выступлений появился в светлом костюме. Пользователи Сети мгновенно отреагировали, посчитав неуместным необычный светло-бежевый костюм, в котором выступал президент США. Обама еще в 2012 году в интервью Vanity Fair заявлял, что носит только синие и черные костюмы. Таким образом, президент нарушил собственное слово, что привело к активному обсуждению этой темы в Сети с использованием хэштега #suitgate
7_resultПрезидент России Владимир Путин допустил бестактность на саммите АТЭС: он накинул плед на плечи супруги председателя КНР Си Цзиньпина. Это нарушение делового этикета, которое доставило много хлопот китайским цензорам.
8_resultВ Новой Зеландии канцлера Германии Ангелу Меркель немало смутила встреча в традициях народа маори. Ей пришлось потереться носами с полуголыми воинами в юбках в знак приветствия.
9_resultИзвестный баскетболист Леброн Джеймс нарушил королевский протокол и положил герцогине Кембриджской руку на плечо во время совместного фотографирования.

Миддлтон удивленно улыбнулась, а ее муж никак не отреагировал на произошедшее, сделав вид, что ничего не заметил.