Столько счастья! Несмотря на то, что многие владельцы искренне убеждены, что их питомец, в отличие от человека, не может грустить долгое время, у собак все же бывает депрессия. И хотя проведенные научные исследования, проведенные на эту тему, еще не доказали это окончательно, мало кто станет отрицать, что наши четвероногие друзья – весьма эмоциональные животные.

К примеру, когда хозяин возвращается домой, собака начинает активно выражать свою радость, виляет хвостом, тычется мордой ему в ноги и явно выглядит счастливой. И напротив, если владелец накричит на животное, собака начинает грустить и  может чувствовать себя виноватой. Подобные ситуации лишний раз доказывают, что данные животные вполне подвержены эмоциональным страданиям.

Но любящие хозяева знают, что животные способны испытывать эмоции, глубине которых могут позавидовать многие среди двуногих. Они радуются и скучают. Они грустят и даже могут впасть в депрессию, потеряв того, кто им очень дорог. Именно это и произошло с этим красавцем.

Веймарская легавая по кличке Харлоу много лет был неразлучен со своим другом, псом по кличке Сэйдж. Когда Сэйдж умер, Харлоу очень горевал.

Он почти не ел и не спал, дни напролет лежал без движения. Прошло всего несколько недель, и владельцы пса поняли, что в одиночку ему не справиться с депрессией. Только когда они принесли в дом коробку, в которой попискивали и суетились два щенка, Харлоу, наконец, снова проявил интерес к жизни. Теперь эти трое неразлучны. Они и едят вместе и спят. Харлоу, Индиан и Риз невероятно фотогеничны. Так и хочется прилечь рядом! Теперь Харлоу снова превратился в счастливейшего пса в мире.

Он не забыл своего старого друга, но счастье новой дружбы буквально вернуло его к жизни.

Удивительно, как кто-то еще может сомневаться, что животные все понимают и все чувствуют?!