Американке Джессике Стивенс едва успело выполнится 16 лет. Она ничем не отличалась от своих сверстниц, была веселой и энергичной девушкой, росла в большой и дружной семье вместе с двумя младшими сестрами. Но однажды случилась беда: Джессику постигла тяжелейшая болезнь.

Началось всё с банального укуса клеща, на который девушка сначала даже не обратила внимания. Клеща сразу же удалили, но с каждым днем зуд в месте укуса становился всё сильнее и сильнее, а покраснение вокруг ранки увеличивалось. Раздражение перекинулось на другие участки кожи, и врачи ничего не могли с этим поделать. С каждым днем боль нарастала всё больше…

1_resultУ Джессики диагностируют синдром Зудека, или, как его еще называют по-другому, комплексный регионарный болевой синдром. Причем у девушки проявилась невероятно острая форма этого заболевания. Ее нервная система болезненно реагировала на малейшее раздражение. Даже солнечный свет и громкие звуки вызывали у девушки нестерпимую боль. 2_resultНикакие лекарства не могут помочь Джессике, и ее жизнь превращается в настоящий ад. Из-за постоянного болевого шока организм девушки стремительно истощается. Больная не может нормально ни есть, ни пошевелиться, ни даже дышать. Некоторые врачи предлагают ампутировать ей руки, чтобы уменьшить источник боли. Но даже в этом случае они не дают никаких гарантий того, что Джессика выживет. Большинство специалистов склоняются к тому, что ей осталось жить лишь пару недель… 3_resultАгония девушки столь сильна, что она умоляет родителей отключить ее от дыхательного аппарата. К счастью, они с этим не соглашаются. Родители Джессики узнают об инновационном методе лечения этой болезни, который практикуют в Мексике, и решают дать девушке последний шанс. 4_resultЭтот метод заключается в том, чтобы дать организму отдохнуть от постоянной боли и тогда он сам справится с болезнью. Вот только пациента при этом нужно ввести в состояние комы при помощи большой дозы кетамина. Благодаря этому мозг «отключается» и не воспринимает боль. Но передозировка кетамина может усыпить пациента навечно… 5_resultЕстественно, в США с их строгими законами и нормами в области медицины подобное лечение представить себе невозможно. Но в соседней стране нет таких жестких ограничений, поэтому Джессику доставили на лечение в Мехико. 6_resultПервая попытка лечения этим методом практически ничего не дала. После нескольких недель в коме медики диагностировали незначительное уменьшение боли, но у девушки появились серьезные проблемы с памятью и начались галлюцинации. Тогда врачи предпринимают последнюю отчаянную попытку. Девушку вводят в состояние комы на долгих 16 месяцев! 7_resultНевероятно, но после того, как Джессику снова вернули к нормальной жизни, болезнь полностью отступила! Девушка и ее родные после долгой борьбы с недугом наконец-то смогли вздохнуть с облегчением! 8_resultКонечно же, такое экстремальное лечение очень редко бывает оправданным, но в этот раз всё сложилось как нельзя лучше! Эта история лишний раз доказывает, что традиционной медицине еще есть куда развиваться. Если тебя растрогала борьба девушки с жуткой болезнью, расскажи об этом своим друзьям. /via/