Но ее ждал поворот судьбы…

В январе 2015 года Рузан Бадалян из Армении родила долгожданного ребенка. Но когда врачи осмотрели малыша, они поставили диагноз, к которому молодая мать не была готова: Лео родился с синдромом Дауна.

В армянской культуре существует социальная стигма, связанная с подобными болезнями. Лео был позором для всей семьи. Знакомые презирали Рузан и всячески унижали ее. «Ты не достойна производить на свет потомство», — писали люди под ее снимками в соцсетях. Воспитанная в таком нетерпимом обществе, Рузан готова была отказаться от собственного сына.

Самуэль Форрест, отец Лео и муж Рузаны, встал перед сложным выбором: отказаться от жены или от новорожденного сына. Но все сомнения развеялись, как только он посмотрел на своего малыша и взял его на руки. Для Самуэля, выходца из Новой Зеландии, Лео был не позором, а гордостью. Его малыш был прекрасен и совершенен. Тогда Самуэль решил оставить свою жену и вернуться с ребенком на родину в Новую Зеландию.

С помощью онлайн-кампании пожертвований на GoFundMe Самуэлю удалось собрать более 500 000 долларов для маленького Лео и их совместной жизни в Новой Зеландии. Между тем Рузан стали критиковать уже за то, что она плохая мать и подала на развод всего через неделю после рождения ребенка. «Сэм никогда не предлагал присоединиться к нему и воспитывать ребенка вместе в своей стране», — написала она на Facebook, стремясь оправдать свои действия.

Действительно, ее версия этой истории звучала совсем по-другому. Она утверждала, что любит своего сына, но знала, с какими трудностями они столкнутся в Армении. В то время она чувствовала себя брошенной мужем и боролась с послеродовой депрессией. Она знала, что с ее зарплатой она никогда не сможет обеспечить сына надлежащим образом, и что Лео будет намного лучше жить в Новой Зеландии. Так, с тяжелым сердцем, она согласилась с решением мужа.

Когда Лео было около месяца, пара помирилась. Рузан глубоко сожалела о своем решении. Это было самое сложное решение в ее жизни, которое она была вынуждена совершить в самых трудных условиях. Она отменила развод и в июне 2015 года переехала в Новую Зеландию, чтобы жить с мужем и сыном.

Этот шаг она сделала в то время, когда люди по всему миру оскорбляли ее. Однако Самуэль простил свою жену. Теперь Рузан не может представить свою жизнь без Лео: «Я очень его люблю. Год назад я не могла представить себе жизнь с ним, а теперь не могу представить свою жизнь без него. Теперь я совсем другой человек», — сказала она в одном из интервью.

Рузан вспоминает, как после разлуки снова увидела сына. «Это был самый счастливый день, — сказала она. — Он был таким маленьким, таким милым, я помню, как я обняла его и была очень счастлива».

Лео проходит программный курс терапии и хорошо развивается как интеллектуально, так и физически. Он живой, активный мальчик, у которого двое любящих родителей. А чтобы другие родители, столкнувшиеся с подобной проблемой, могли испытать такое же счастье, пара также работает над уменьшением предрассудков по отношению к людям с синдромом Дауна в Армении.

То, что пережила эта семья, напоминает эмоциональное катание на американских горках! Они столкнулись с препятствиями, растерялись, но в итоге все сложилось хорошо. Это еще раз убеждает, что все на свете, как правило, имеет две стороны, и каждый имеет право быть услышанным.

marketium.ru