Нет повести печальнее на свете… Об этой первой любви впору снимать фильмы. Двенадцатилетние Стелла и Лукас встретились в одном из госпиталей Нью-Йорка. Они сразу понравились друг другу, ведь у них столько общего!

Игры, фильмы, музыка — им всегда есть, что обсудить. Но, к сожалению, юных влюбленных сближает еще кое-что. Им обоим врачи поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз.

Оба подростка — пациенты онкологического отделения, и оба проходят интенсивный курс химиотерапии.

1_resultОни оба прошли через пересадку костного мозга, а это исключительно болезненная процедура. 2_resultДвое подростков стараются поддерживать друг друга в борьбе с заболеванием. 3_resultСчастливый и гордый собой, Лукас рассказывает историю их любви: «Она давно уже влюбилась в меня. И теперь мы пара!» Они со Стеллой не могут ходить на свидания, как это делают другие подростки. Им нельзя покидать госпиталь, поэтому они вместе ходят на обед и играют в настольные игры. 4_result

Юная пара призналась: у них уже был первый поцелуй. Но только в щечку, ведь им нельзя целоваться без маски.

Стелла просто сияет, когда они вместе. В компании своего юного возлюбленного она может ненадолго забыть о жестокой реальности, наполненной болью, запахом больницы и страхом смерти. «Я бы просто не смогла пройти через все это без Лукаса,» — написала девочка в своем блоге.

5_resultВ последнее время состояние Стеллы стало ухудшаться, и врачи пока не могут понять, почему. Теперь она под постоянным наблюдением и не может видеться со своим возлюбленным. 6_resultЛукас знал, что Стелла любит делиться своими историями в социальных сетях, и записал это видео чтобы поддержать ее.

Лукас подарил Стелле кольцо в знак своей любви и пригласил на ежегодный бал в своей школе. Родители и врачи решили, что дети должны пойти на бал в этом году, ведь никто не знает, что ждет их в скором будущем. 7_resultК слову, родители с удивлением следят за развитием отношений Лукаса и Стеллы. Самое поразительное, признаются они, что, выражая свои чувства, подростки ведут себя совсем не по-детски. «Иногда они похожи на пожилых супругов, — рассказывает Дженнифер, мама Стеллы. «Из-за своей болезни они проживают каждый свой день до донышка, словно целую жизнь. Ведь завтра может уже не наступить,» — говорит мама Лукаса.

Будем надеяться, что история Ромео и Джульетты так и останется самой печальной повестью о первой любви. А Лукас и Стелла смогут победить недуг и прожить долгую жизнь вместе.