Порой родителям бывает очень неловко говорить с детьми на некоторые деликатные темы. Особенно это касается сексуального воспитания. И хотя вопросы на подобную тематику рано или поздно последуют, иногда они застают родителей врасплох. Что и случилось с этим папой.8Я забирал свою 6-летнюю дочь со школы, и, конечно же, задавал ей стандартные вопросы: “Как прошел твой день?” и “Что вы сегодня изучали в школе?” Дочь охотно тараторила на заднем сиденье машины о своих приключениях и впечатлениях. Я слушал ее вполуха, пока одна фраза не заставила меня прислушаться повнимательней:

— На уроке мы узнали, чем мальчики отличаются от девочек! — восторженно вещала дочь. — Учительница рассказала нам, что у мальчиков есть одна штучка, которой нет у девочек.

— Да, это правда… — сказал я озадаченно. Я не мог придумать, что еще сказать, поэтому на минуту в машине воцарилось молчание. А потом дочь продолжила:

— Увидев эту свисающую штучку, можно сразу понять, что это мальчик. А когда мальчики видят девочек, эта штучка набухает, и девочкам это очень нравится! — не унималась малышка. – А знаешь, почему девочкам так нравится эта штучка?

— Хм, что ж… — я отчаянно пытался придумать, что ответить, и мысленно считал расстояние, которое оставалось до дома.

— Дело в том, что когда мальчик видит девочку и набухает, девочка понимает, что нравится ему!

Нужно ли говорить, как я был смущен и растерян в этот момент. Но дочь решила добить меня окончательно:

— Учительница сказала нам нарисовать мальчика. Смотри, что у меня получилось!

Я не был уверен, что хочу это видеть, поэтому с опаской взглянул на рисунок, который протягивала мне дочь. Когда я увидел, ЧТО на нем было изображено, я просто не смог сдержаться от хохота! В альбоме красовался старательно разукрашенный цветными карандашами рисунок индюка, с распушенными перьями на хвосте и «штучкой», свисающей с его клюва!

Что ж, разговора на интимные темы удалось избежать. По крайней мере, на этот раз.

Если вам понравилась эта забавная история, поделитесь ею с друзьями, чтобы поднять им настроение!