Представьте, каково это — связать себя узами брака с человеком, которого вы никогда не видели. Или родить ребенка, разговаривать с ним и не знать, как выглядит его милое личико. Представьте, насколько это печально — жить в мире, полными разных вещей, которые нельзя увидеть.

Это реальность мужчины по имени Джин Пурди (Gene Purdie), который родился с болезнью Штаргардта. Этот недуг поражает сетчатку, и больной может видеть лишь легкие очертания предметов, не более того.

Официально диагноз Джину поставили лишь в 16 лет. Затем он встретил любовь всей своей жизни Джой, они поженились и родили сын Льнкольна.

Джин был вполне счастлив. Его единственной проблемой было то, что он так и не видел, как выглядят его жена и сын.

Однажды Джой смотрела по телевизору одну шоу, гостьей которого стала женщина с болезнью Штаргардта.

Ведущие программы помогли ей увидеть сестру, которую она не видела более 10 лет! Они предоставили женщине eSight — это революционные очки, которые позволяют людям с проблемами зрения вновь увидеть мир.

Увидев выпуск шоу, Джой была поражена. Она написала руководителям телепередачи письмо, надеясь, что Джину представят такую же возможность увидеть мир.

Просьба Джой была услышана, и семью Пурди пригласили на шоу в Нью-Йорк.

Джин очень нервничал, когда eSight надевали на его голову…

Когда очки оказались на глазах Джина, зрители шоу не знали, увидел ли мужчина что-нибудь или нет. Его лицо словно окаменело. Глядя на жену, он вымолвил: “Она красивая…”

Затем эмоции захлестнули всю семью, а Джин, как маленький ребенок, оглядывал весь мир вокруг.

Ведущая программы затем объявила, что они дарят Джину очки стоимостью в 15 тысяч долларов, и теперь он каждый день может видеть жену и сына! Несмотря на слабое зрение, Джин, это заметно, никогда не терял вкуса к жизни. Какое счастье, что теперь он может видеть!