Несколько дней назад в сети появилось интересное видео, которое быстро набрало популярность. В ролике по трассе в сторону Екатеринбурга едет потрепанная «Волга», из которой периодически показывается суровая морда «Михайло Потаповича».

Эту картину маслом засняли местные водители. Но, увы, следующие два дня так и не принесли ответа на вопрос: откуда, куда и зачем везли мишку.

17_result

Тогда журналисты газеты «Комсомольская правда» провели настоящее расследование и вуяля – вышли на след бурого пассажира. Топтыжку (именно так кличут нашего косолапого), оказывается,  везли в частный зоопарк в селе Николо-Павловское.

— Наш зоопарк работает уже три года, — рассказывает владелица Оксана Полякова. – У нас есть волк, косуля, лисица, еноты, хорьки, олень, коза, барсук и попугай. Мы очень давно хотели приобрести мишку, но подходящего предложения не находили.

И вот недавно наткнулись в Интернете на объявление. Парень из Ростовской области (из городка Новошахтинска) предлагал ручного медвежонка со всеми необходимыми документами. Разумеется, мы не упустили шанс!

Ростовский торговец медведем на самом деле торгует арбузами. Зовут Сашкой Морозовым (недавно исполнилось 18 лет). Однажды в лавку к Саше приехал владелец цирка-шапито. Приехал за арбузами, чтобы угостить своих косолапых артистов (у него было целых шесть мишек!).

Директор шапито разговорился с Морозовым, пожаловался, как тяжело прокормить такую ораву, и предложил забрать одного бурого. Сашка, не будь дурак, тут же согласился. В итоге ему достался самый маленький и ласковый – стокилограммовый Топик или Топтыжка.

— По словам Морозова, мишка оказался таким ручным, что жил с ним и его мамой прямо в частном доме, — продолжает Полякова.

– Но, увы, через несколько месяцев парню пришла повестка из военкомата. Мать Саши сразу заявила сыну: «С медведем вдвоем жить не буду!» Вот и пришлось парню продать зверя.

По условиям сделки с уральским зоопарком, Морозов должен был сам доставить медведя. Сперва Александр собирался везти Топика в «Газели», которую взял у знакомых. Но перед самой поездкой маршрутка, как назло, сломалась.

Читайте также: Человек разрезал живот гигантской змее и удивился находке

Чинить не было времени. Через пять дней Морозов уже должен был явиться с вещами в военкомат. Тогда-то он и решил домчать Топтыжку на собственной «Волге».

Сейчас мишка уже обживается в частном зоопарке