Эра sекс-кукол началась довольно давно. Кстати, родоначальником подобных веяний называют того самого Пигмалиона, который безнадежно «втрескался» в статую. Однако первые упоминания о настоящих куклах восходят еще к XV веку: мальчики из высшего общества тренировались так сказать, манерам на «плюшевых женщинах».

Сейчас от возможностей и разнообразия разбегаются глаза: современная sекс-индустрия с радостью обещает «подогнать» тебе такого партнера, от которого ты буквально не будешь отходить сутками. Как это ни странно, однако основными поклонниками sекс-кукол являются именно мужчины. Давай немного разберемся, что к чему.

Существует легенда, согласно которой первая кукла в том понимании, как мы привыкли ее видеть, появилась в Германии и сам Гитлер распорядился усовершенствовать ее таким образом, чтобы немецкие солдаты могли без особых проблем скрасить своё одиночество. Увы, им это не помогло. Боргхильд, так звали первую куклу, которую сконструировал по указанию фюрера датчанин Олен Хануссен. Ее рост был 176 сантиметров, она имела светлые волосы и белую кожу; настоящая арийка, призванная пробуждать у немцев sексуальное желание именно к такому типу женщин. В Дрездене даже отгрохали фабрику для массового производства этих Брогхильд, которую позже уничтожили союзники.

Стоит отметить, что концепция обустроить sексуальный досуг собственных солдат приходила в голову не только немцам.

В конце тридцатых годов прошлого века по пути создания суррогатов пошла и Япония, которая беспокоилась о том, как бы их подводники не сходили с ума без женщин в глубинах морей и океанов. Итак, более-менее внятный старт sекс-кукле как явлению дала вторая мировая война.

До 80-х особо ничего не менялось: преобладали надувные вниловые куклы, однако использовать их могли только люди с больной психикой, настолько те были уродливы; с женщиной общего у них было мало.