День за днём нас потчуют определённым образом эстетики тела: оно загорелое, подтянутое, блистает нанесённым лосьоном/маслом и нередко «слегка» приукрашено цифровой ретушью. Сегодня нам предлагают альтернативный взгляд. Эти красивые тела идут в разрез с теми, что красуются на страницах журналов, на телеэкранах и рекламных щитах. Радикальный и великолепный танцевальный спектакль «Нечего терять» не угнетает идеалы тела, а лелеет реальные, человеческие формы. 1_resultПроект появился в результате сотрудничества режиссёра Кейт Чемпион (Kate Champion) и художницы Келли Жан Дринкуотер (Kelli Jean Drinkwater), которая вдохновляется эстетическим потенциалом крупных фигур. 2_resultМногие годы Дринкуотер использует искусство и юмор, чтобы бросить вызов ограниченным представлениям о больших телах и придать им положительное восприятие. Она также основала женскую команду по синхронному плаванию под названием Aquaporko! В её состав, как вы догадались, вошли лишь пышнотелые пловчихи. 3_result«Я планировала создать движение, используя крупных артистов, когда ко мне подошла хореограф современных танцев Кейт Чемпион с предложением о сотрудничестве в проекте «Нечего терять». Мне понравилось, что мы обе были синхронно настроены в плане концепции, но исходили из совершенно разных точек зрения. Эта встреча была очень кстати». 4_result«Интерес Кейт к хореографическому потенциалу упитанных тел, а также её интуитивный подход к выявлению самых подходящих движений стал, думаю, единственный способом подойти к этому вопросу с должной достоверностью и уважением».

В результате появилось танцевальное шоу с реальными телами в движении, выражающими одновременно храбрость, грацию и огонь. Артисты в купальниках и нижнем белье упиваются особенностями своего тела; каждая морщинка, ямочка и складочка говорит о красоте несовершенства всех человеческих существ.

5_result 6_result 7_result 8_result 9_result 10_result 11_result 12_result 13_result 14_result 15_result 16_result 17_result 18_resultcameralabs