Врачи скорой помощи сталкиваются с огромным количеством стресса и кризисными ситуациями. Но спасать жизни – это их рутина, которая повторяется изо дня в день.

Не все загадки здоровья легко решить. Могут проводиться бесконечные анализы, созываться срочные советы и т.д. Но есть случаи, на которые невозможно пролить свет, какими бы не были старания.

История Глории Рамирес, молодой женщины на последней стадии рака шейки матки – как раз такая. То, что с ней произошло, выглядит не хуже научной фантастики. Многие опытные врачи до сих пор лишь почесывают голову.

Женщине было всего 31, когда она попала в отделение скорой помощи. Медсестры сразу же обнаружили, что у нее повышенная частота сердечных сокращений, которая мешает работе органа. Этот симптом характерен для пожилых людей, но никак не уместен в возрасте молодой (даже с ее диагнозом) Глории.

Сьюзен Кейн – одна из медсестер, которая пыталась спасти Глорию. Именно она обратила внимание на маслянистый блеск на коже Глории и аммиачный запах крови. В последней она также заметила странные кристаллы.

Внезапное головокружение – Сьюзен потеряла сознание! Следом за ней вторая медсестра. Третья ощутила потерю контроля над конечностями. Девушка позже рассказала, что перед тем, как отключиться, услышала крик.

23 сотрудника отделения скорой помощи, которые дежурили в ту ночь, страдали от недомогания. Их вместе с пациентами эвакуировали на автостоянку. А небольшая группа медиков все же попыталась спасти Глорию. К сожалению, им это не удалось. Причина смерти – почечная недостаточность.

Больница потребовала команду эпидемиологов изучить состав воздуха. В результате совместного расследования обнаружилось, что умершая принимала диметилсульфоксид в качестве болеутоляющего средства. Это объяснило маслянистость ее кожи и содержащиеся в крови кристаллы. Однако не удалось выяснить, каким образом диметилсульфоксид повлиял на других людей.

Ученые говорят, что вся эта история основывается на массовой истерии. Но медсестра Сьюзен Кейн делится подозрением, что диметилсульфоксид мог превратиться в диметилсульфат – ядовитый газ. Впрочем, настоящая причина странных происшествий никому неизвестна.

Не забудьте поделиться этим постом с друзьями! Кажется, у меня повысился уровень адреналина.

Источник:marketium.ru