Работники Международной организации по спасению животных на острове Калимантан нашли этого детеныша орангутана в картонной коробке.  1_resultЗащитники животных были просто потрясены его состоянием, подумав сперва, что малыш уже мертв. Но тут измученная, покрытая грязью и насекомыми обезьяна шевельнулась, и всем стало ясно — у детеныша еще есть шанс!  2_resultМалыша прозвали Тито. «Эта обезьяна — пример жестокого отношения к животным. Даже самые «крепкие» члены нашей группы были в шоке от его состояния», — рассказывает один из ветеринаров.  3_resultЕго мама была убита браконьером, который позже продал Тито мэру одной из деревень за 20 долларов.

Некоторое время для хозяина того поселения обезьянка была домашним животным. 4_resultМамы-обезьяны — частая мишень для ружья охотников. Детеныша можно продать на рынке, но забрать его у живой матери практически нереально — она будет защищать его до последней капли крови. Как бы там ни было, Тито, должно быть, не вызывал большого интереса у своего хозяина, и тот просто выбросил его на улицу в картонной коробке. Умирать.  5_resultКогда спасатели только нашли его, Тито едва дышал. Казалось, жизнь уже оставила его тело. 6_resultОн обнимал себя, пытаясь защититься от солнца, а его кожа была уже почти съедена паразитами.  7_resultВетеринары решили вернуть его к жизни, беспокоясь, что детеныш не переживет трудной дороги: путь в клинику занимал более девяти часов.  8_result

Но Тито повезло: он выдержал переезд и в больнице держался молодцом. Впервые в жизни его касались люди, которые не хотели использовать его или причинить боль.  9_resultК сожалению, судьба Тито — это исключение. Чаще всего детеныши животных, убитых браконьерами, так и остаются брошенными и умирают. Их число, к несчастью, неизменно растет.