8_resultВо французском городе Грасс суд постановил выплатить по 400 тыс. евро компенсации родителям, детей которых перепутали в 1994 году в клинике. Софи Серрано, 38 лет, узнала, что ее дочь рождена другой женщиной, когда детям было по 10 лет.

Новорожденные имели желтуху. Их поместили в общий инкубатор. Дежурная медсестра перепутала младенцев и отдала не тем роженицам. Одна из матерей заметила, что у ребенка более темный цвет кожи и более длинные волосы. В клинике объяснили это последствиями лечения. На детей светили лампами. 10-летнюю Менон Серрано в селе возле Канн, где они живут, друзья называли «дочерью почтальона». Девочка не была похожа на отца. Семья решила сделать тест ДНК. Оказалось, оба родителя для дочери не родные. Тогда обратились в роддом и выяснили правду. На руководство подали в суд.

— В роддоме у меня были сомнения. Медсестра была глуха к моим подозрениям. Ее это совсем не волновало. Никто не имеет права на такие ошибки, — говорит Софи Серрано.

В общем иске две семьи требовали от больницы, акушера и медсестры 12 млн евро. Суд обязал клинику выплатить детям по 400 тыс. евро, родителям по 300 тыс., сестры и братья девочек получат по 60 тыс. евро.

Клиника объяснила ошибку тем, что медсестра проходила стажировку. К тому же страдала от алкоголизма. Представители роддома обвинили матерей, что те заметили разницу лишь через 10 лет.

Другая семья живет на острове Реюньон в Индийском океане. Между собой после суда не общаются.

gazeta