В жизни юной Лейси наступало самое счастливое время. Из легкомысленного подростка девушке не терпелось превратиться в сильную и образованную женщину, помогающую другим. Но впереди ее ожидало страшное испытание. 1_resultЛейси Скроггинс, дочь священника из Орегона, США, была типичным подростком. Она обожала футбол, болела за любимые команды, ходила в церковь. Свободное время она проводила со своей лошадью Такер, за которой ухаживала еще с детства.  2_resultЛейси нравилось заботиться об окружающих, поэтому она работала волонтером в одном из домов престарелых, помогая пожилым людям, покинутым родственниками, вновь вернуть радость в жизнь.  3_resultВскоре девушка поступила в медицинский колледж, она мечтала стать хирургом и спасать жизни других людей 4_resultНо на четвертый день занятий произошло ужасное. Во время урока Лейси и ее однокурсники вдруг услышали выстрел. Через минуту в класс ворвался студент по имени Крис Харпер-Мерсер и тут же дважды выстрелил из ружья в потолок. Убежать, правильно среагировать или просто понять, что случилось, ни у студентов, ни у профессора попросту не было времени. Преподаватель немедленно упал в обморок, и стрелок направил ружье на своих однокурсников.  5_resultЛейси легла на пол, думая про себя, что этот кошмар никак не может быть реальностью. Убийца тем временем начал спрашивать студентов, были ли они христианами. Ответившие «да» немедленно умирали.

Лейси в тот же миг осознала угрозу для своей жизни, как вдруг чье-то тело упало возле нее. Это был Тревин Анспах, бывший одноклассник, застреленный секундой назад.  6_resultПозже дочери священника было слишком сложно описывать события — одно лишь воспоминание о случившемся бросало ее в дрожь. Отец, пастор Ренди Скроггинс, описал все своими словами: «Она почувствовала, как упало его тело. Он лежал рядом, немного впереди нее. Потом она увидела его кровь, текущую прямо ей под руки. Парень пытался подползти ближе, залезть на нее, закрывая своим телом».  7_resultРенди продолжил: ”Она услышала, как стрелок подошел к ней и сказал «вставай!» 

Она замерла. Крис спросил, указывая на Лейси: «Она мертва?» 

Ему ответили: «Я не знаю».

Убийца прошел дальше, застрелив кого-то другого.

Интересные посты

«Кровь того парня, Тревина, спасла жизнь моей дочери, — говорит отец. — Я знаю, что этот парень навсегда останется героем для нашей семьи».

В последние секунды своей жизни Тревин не перестал думать о жизни ближнего. Его последний вздох, последняя капля крови спасли Лейси.

8_resultРенди Скроггинс рассказал матери Тревина о его героическом поступке. Женщина ответила ему лишь одно: «Я хочу, чтобы ты любил свою дочь, обнимал и целовал ее каждый день. У нас какая-то особая связь. Каждый раз, когда ты обнимаешь своего ребенка, я чувствую, будто мой сын вновь в моих объятиях». 9_resultЧерез некоторое время Лейси удалось вернуться к нормальной жизни. В выходные мама и сестры водили ее в салон красоты, на маникюр.

После пережитой трагедии девушка старается как можно больше времени проводить со своими любимыми.  10_resultДевушка и ее однокурсники возобновили учебу, с содроганием вспоминая тот день, когда в их класс ворвался убийца, вспоминая погибших друзей. 11_resultКак получается, что в одном городе, за одной партой оказываются и убийца, и герой? Почему один решает убивать, а другой на последнем дыхании спасает чужую жизнь? Когда-нибудь эта история наверняка станет сюжетом для фильма. Но уже сегодня она вдохновила очень многих.