22

Есть что-то успокаивающее в процессе очистки орехов, не так ли? Возможно, все это потому, что нам нравятся эти прекрасные угощения, и мы отлично понимаем, насколько они полезны для нашего здоровья.

А что насчет фисташек? Если речь идет о чистке, то этот процесс еще более приятный. Вы просто берете пальцами два конца скорлупы, вытаскиваете начинку и сразу же кладете в рот. Прекрасно, не правда ли? Другие представители того же семейства орехов немного сложнее поддаются очистке. Речь идет, в первую очередь, о кедровых орехах.

Как бы то ни было, любой подобный процесс доставляет огромное удовольствие, потому что окончательный результат действительно того стоит! Орехи – отличный источник жиров и белков, в которых крайне нуждается наше тело.

А Вы никогда не задумывались, почему так называемые «кешью» никогда не продаются в оболочке?

Оказалось, что ответ на этот вопрос будет достаточно неожиданным.

Кешью принадлежит к семейству ядовитых плющей. Следовательно, он содержит в своем составе масло, которое считается сильным раздражителем. Масло, которое находится между корпусом и самим семенем, может быть смертельно опасным. Но в чем же причина?

Во-первых, не стоит слишком сильно волноваться. Кешью проходят серьезный процесс обработки, прежде чем попасть к нам в рот…

Для того, чтобы избавиться от вреда этого масла, орехи обжариваются при очень высокой температуре. Следовательно, мы уже потребляем не сырые, а жареные плоды этого известного растения.

Так что, когда Вы чистите орехи во время новогодних праздников, не удивляйтесь, почему не ощущаете аромат классического кешью. Это сделано для Вашей же безопасности.

Оказалось, многие люди, которые считают себя поклонниками этого плода, даже не задумывались о том, почему кешью продается без скорлупы…

“Я никогда даже не размышляла о том, почему кешью не имеет оболочку!”

«Когда я был ребенком и жил в Панаме, помню, как бабушка жарила для нас кешью. Во дворе у нее росли 3 или 4 дерева с этими орехами’’.

«Подруга подарила мне плод кешью, которой был завезен из Сальвадора, и я сделал серьезную ошибку, когда стала грызть эти орехи. Сок, который был внутри, брызнул и сжег мою губу. Понадобилось целых 3 недели, что окончательно прошли все болячки’’.