А он, захлёбываясь от рыданий, прерывисто говорил: «Я всем мешаю… ты только не отдавай меня в интернат, не отдавай, бабушка, миленькая, я тебя умоляю… мама не берёт, и папа не хочет… а тебе в больницу надо, я же слышал… ты маме говорила… спрашивала, куда меня деть? Может мне лучше умереть, бабушка?»

Счастливое детство Русланчика, восьмилетнего мальчика, продолжалось аж четыре года! Тогда он жил с мамой и папой, ему было хорошо, весело, его водили в парк, в цирк, в кукольный театр, покупали ему игрушки, и любили! Папа сажал его на свои плечи и бегал с ним по комнате, а он так счастливо смеялся…

Он всё это помнит и сейчас. Сейчас, когда он так давно не видел ни маму, ни папу… Потом папа потерял работу, и Русланчик помнит, как мама с папой ссорились, что нет денег.

А он так переживал… заглядывал к ним в глаза, брал их мизинчики в свои маленькие ручки и просил: «Помиритесь, пожалуйста!» Он и сейчас не понимает, почему же они не помирились окончательно?

Однажды, мама забрала его из детского садика, и сказала, что теперь они будут жить у бабушки, её мамы, а папа будет жить у своих родителей, потому, что платить за съёмную квартиру нет денег.

— А папа будет к нам приходить?- вопросительно глядя маме в глаза, спросил Русик.

— Не волнуйся, конечно, будет.

И он успокоился. Поначалу, папа приходил, брал Русланчика и вёз его к своим родителям, там ему были очень рады. А иногда они вместе ходили на детскую площадку, и папа сидел на скамеечке, пока Русик играл с другими детьми. А однажды, папа привёл его в тир. Как ему там понравилось! А как папа здорово стрелял! Русик хлопал в ладоши, и тоже получил маленький приз — шоколадку в форме рыбки…

А потом папа стал приходить всё реже и реже…