Амар Бхарати — индийский садху, который был просто обычным парнем, живущим нормальной жизнью с женой и тремя детьми. Но 1973 года он поднял правую руку в воздух в честь божества Шивы и, как сообщается, никогда больше не опускал ее.

В 1970-ом году он изменил всю свою жизнь и решил отказаться от всего: от жены, детей, нормального образа жизни – и полностью посвятить себя индийскому богу Шиве. Он начал бродить по дорогам Индии, одетый в одежды садху, неся с собой лишь металлический трезубец. Через 3 года он понял, что был еще слишком связан с обычной жизнью и решил полностью отделиться от нее, подняв правую руку вверх.

Он всего лишь повторял символику руки Бхарати, показывая полную преданность своему божеству.

Оказалось, что это отнюдь не первый случай, но, все же, самый продолжительный

Рука полностью атрофировалась и застряла в вертикальном положении из-за нежелания Амара хоть на несколько минут опустить ее вниз.

Садху выполнял необычные задачи и ритуалы в течение всей своей жизни и лишь во имя своей веры. В том числе: спал в вертикальном положении, не ел в течение длительных периодов времени и не принимал ванны.

Мнения, относительно поступка Амара, кардинальным образом отличались:

«Еще один пример маразма всех религий» – прокомментировал один читатель. «Этот человек не только пострадал сам, но и поощрял других делать то же самое.»

Другие защищали его поступок, аплодируют его преданности.

«Многие люди не понимают, что именно здесь происходит, и поэтому с удивлением относятся к поступку Амара. Он лишь преданный и настоящий верующий, который решил посвятить всю свою жизнь вере и служению Богу. Возможно, его поступок показался для многих чрезмерным: но все зависит от того, действительно ли мы верующие или нет».