13_resultОбычно белки довольно миролюбивые животные, но такое никак нельзя сказать про белку, атаковавшую бычью змею, которая спокойно «дремала» на спинке плетеного кресла, на веранде одного из частных домов Золотого Каньона (штат Аризона, США).

Отважный грызун, заприметив пресмыкающееся, подобрался к нему и стал грызть его. Змея сначала не обращала на грозного зверька никакого внимания, но через какое-то время ей это надоело, и она укусила обидчика. Но, несмотря на предупреждение, белка продолжила свои нападки.

«Разборки» белки и змеи удалось снять на камеру телефона пожарному Райну Филипсу (Ryan Philips), которого пригласили в дом, чтобы разобраться с не прошеными гостями. Однако мужчина не стал сразу вмешиваться в драку – он решил подождать… понимая, что в этой ситуации надо позволить животным разобраться самостоятельно.

По словам Райна, сценка столкновения между двумя животными выглядела довольно забавной, но если бы ситуация вышла из-под контроля он моментально бы вмешался. – Белка вцепилась зубами в бычью змею, словно это был обычный кукурузный початок, — рассказывает Райн корреспондентам ежедневного интернет-издания Daily Mail. – Как правило, белки являются добычей змей, а здесь выглядело все иначе – белка жевала змею!

По словам экспертов, вероятнее всего где-то рядом находилось беличье гнездо с потомством, поэтому зверек решил не дожиться нападения рептилии, а опередив события, атаковал первым. Змея всячески пыталась избавиться от назойливой белки, пытаясь наносить ответные удары, но грызун не сдавался, а наоборот нападал снова и снова.

Бычья, или буйволовая змея (Pituophis catenifer saiy) – обитает по всей территории США и отличается небольшой головой и довольно массивным телом, покрытым килеватыми спинными чешуями. В длину достигаю до 2,5 м. Такую змею прокусить нелегко, однако белка рьяно нападала на нее, даже после того как та нанесла пару ответных укусов.

К счастью в этом противостоянии никто не пострадал, так как вовремя вмешались пожарные, которые посадили змею в специальный мешок, а затем выпустили ее обратно в дикую природу. Как отмечает Райн Филипс, змее все-таки досталось от белки – на ее теле осталось пару следов от острых зубов разгневанного зверька.