Пользователи социальных сетей помогли вернуть владельцам свадебную фотографию, найденную 13 лет назад на руинах башен-близнецов Всемирного торгового центра.21_result

12 сентября профессор одного из бостонских колледжей Элизабет Стрингер Кифи (Elizabeth Stringer Keefe) опубликовала в твиттере снимок, который хранила у себя с 2001 года — фотографию неизвестной молодой пары и четверых гостей, присутствовавших на её свадьбе.

Every yr on #911 I post this photo hoping 2 return 2 owner. Found @ #groundzero #WTC in 2001 -Pls RT pic.twitter.com/mZ9LdQqE7x @universalhub

— E. Stringer Keefe (@ProfKeefe) September 12, 2014

Кифи подобрала фото у развалин Всемирного торгового центра, разрушенного во время терактов 11 сентября. С тех пор женщина каждый год размещала изображение в своих аккаунтах в соцсетях, надеясь найти тех, кто на нём запечатлён.

Спустя 13 лет, её поиски, наконец, увенчались успехом. За несколько часов фотография собрала тысячи ретвитов, и вскоре появилась на страницах крупных американских изданий, решивших помочь профессору найти владельцев снимка.

На следующий день Элизабет Кифи получила сообщение от человека по имени Фрэд Махэ (Fred Mahe). Мужчина рассказал, что знает людей на фото и присутствовал на той самой свадьбе. По словам Махэ, фотографию он хранил на стене своего офиса на 77-м этаже Всемирного торгового центра.

@ProfKeefe I KNOW THE PEOPLE IN THE PICTURE! I was at the wedding.

— Fred Mahe (@FredWMahe) September 12, 2014

@ProfKeefe 9/11 we remember what we lost. 9/12 we remember what we have. 9/12/01, I saw the best of humanity. Elizabeth is 100% 9/12 #9/12

— Fred Mahe (@FredWMahe) September 13, 2014

Как выяснилось, на снимке запечатлены друзья Фрэда Махэ — Кристин Лоредо (Christine Loredo), её муж и четверо их гостей на свадьбе. Никто из них не был в день теракта в башнях-близнецах. Все люди на снимке живы. Сама семейная пара в настоящее время живёт в Калифорнии, неподалёку от Сан-Франциско.

Все эти годы Элизабет Кифи предполагала, что кто-то из владельцев фотографии мог потерять во время терактов близких или погибнуть сам. Тем не менее, обнаружив фотографию на месте одной из разрушенных башен, профессор хранила её 13 лет между страниц любимой книги Эрнеста Хемингуэя, не теряя надежды найти владельца.

USA Today