Кто бы мог подумать, что старые автомобили могут быть не только исторической ценностью, но еще и арт-инсталляцией. Яркий тому пример – «Ранчо Кадиллак», которому в этом году исполняется уже 40 лет!

DbOq2w-9N3g-YOk2kOLwBgА начиналось все довольно просто – трое молодых и амбициозных художника из Сан-Франциско — Чип Лорд, Хадсон Маркес и Дуг Михельс, назвавшие себя Ant Farm, задумали создать памятник ретро-автомобилям. Они нашли спонсора в лице миллионера Стэнли Марша и уже через короткий промежуток времени появился этот необычный арт-проект.J0Enqnln-XSlVvsWATk4xw JZaZVa5rc0FEiltgu86LVQ Mj4WC6XErXqXR4RmEgrBgПо дороге из Альбукерке в Амарилло на трассе 66 словно из земли выросли 10 старых кадиллаков. Автомобили расположены строго по дате выпуска модели – от самой старшей до самой молодой, 1963 года.

 pulson_0110 pulson_0210Так как такую колонну машин, торчащих среди поля, не заметить было сложно, уже совсем скоро к этой диковинке стали приезжать местные, а еще через некоторое время туристы стали целенаправленно ехать в Ранчо Кадиллак.

К сожалению, не всем было достаточно семейных фото на фоне автомобилей, некоторые посетители занимались вандализмом и норовили отломать хоть какую-нибудь деталь. Это побудило «спонсора» Ранчо Кадиллак построить вокруг инсталляции ограждение. pulson_0310 pulson_0410Но и это не позволило сохранить историческую памятку в историческом виде – среди приезжих появился новый тренд – на капотах, дверях, колесах талантливые и не очень художники норовили оставить свой автограф, рисунок, увековечить свое имя или признание в любви.

Периодически машины перекрашивают, в основном по какому-нибудь случаю – то ли в честь дня рождения супруги Стэнли Марша, то ли в честь гей-парада.

В 1997 году в связи с заселением города Амарилло инсталляцию переместили, но это не снизило популярность среди посетителей и туристов, которые и сегодня норовят оставить после себя на Ранчо Кадиллак памятный знак.

 pulson_0510 pulson_0610Источник