Около 13 лет назад, Джереми Джейкобсон (Jeremy Jacobson) и Винни Цзэн (Winnie Tseng) решили серьезно заняться своим сбережениями.

1_result

«Тогда мы начали понимать, что дорога, по которой мы идем, не является долгосрочным путём к счастью», — рассказывает Джейкобсон. Они сразу же изменили свой образ жизни для того, чтобы как можно скорее уйти в отставку. А ровно 10 лет и один день спустя они написали заявления об уходе с работы.2_result

За последние три года пара 52 недели отдыхала и путешествовала по всему миру, начиная от Мексики и Гватемалы до Тайваня и Белиза, а также по всем Соединенным Штатам. Муж и жена, которым сейчас немногим более 30 лет и у которых недавно родился первый ребенок, делятся советами и стратегиями в своем блоге «Go Curry Cracker!».

3_result

Сколько же им удалось съэкономить из своей общей зарплаты в 135 тысяч долларов в год? Более 70%, объясняет пара в своем блоге. «Чтобы достичь высокой нормы сбережений, мы сократили расходы в таких областях, которые, как правило, высасывают основные средства: транспорт (автомобиль), жилье, питание и развлечения», — пишут они. — «Используя велосипед и автобус для поездок, живя в квартире комфортного размера в зоне пешеходной доступности и найдя радость в домашней еде и натуральности, а не потреблении, мы … значительно уменьшили нашу стоимость проживания». Благодаря десяти годам такой жизни Джейкобсон и Цзэн имеют, по их словам, «мультимиллионы» в банке и сейчас живут на 4 тысячи долларов в месяц.

4_result

«Многие считают, что должны работать 40 или более лет, чтобы уйти в отставку или что долгосрочные поездки по миру возможны только для бросивших колледж студентов и грязных хиппи, живущих на рисе и бобах», — пишут они. — «Для этого не нужно выигрывать в лотерею, неожиданно получать наследство … На самом деле существует только одна вещь, которая определяет, насколько быстро вы сможете присоединиться к нам на дороге: норма сбережений». /deadbees/