Теперь у нее любящая семья и специальная будка в доме.1_result

Каждый из нас ждет новогодних чудес. И когда они случаются с братьями нашими меньшими, это особенно трогательно. Собака Вьюга, попавшая в приют нижегородского фонда «Сострадание НН» с тяжелыми травмами задних лап семь месяцев назад, в канун зимнего праздника обрела любящих хозяев .

Все началось с обычного телефонного звонка в «Сострадание НН»:

— Здравствуйте. Я звоню по поводу Вьюги. Мы с августа наблюдаем за ней и активно участвуем в ее жизни. И вот, кажется, пришло понимание, что это наша собака. Наша, в том смысле, что мы хотим забрать ее к себе!

— Трудно описать словами ощущения, которые я испытала, услышав фразу «Мы хотим забрать ее»! – рассказывает администратор фонда Ксения. — Я увидела Вьюгу в день ее поступления. Невозможно без слёз было смотреть на нее: изуродованные лапы, страх в глазах. Я всем сердцем ненавидела изверга, сотворившего этот жестокий поступок. Вьюга сразу же стала моей любимицей, несмотря на агрессию, которую она проявляла к людям. Оно и понятно: человек ассоциировался у собаки только с болью и издевательствами.

Долгое время ушло на социализацию Вьюжки. Месяцы лечения после ампутации задних лап, жизнь в клетке стационара, уколы, перевязки. Постепенно собака перестала бояться людей и проявлять к ним агрессию, перешла в вольер к остальным собакам. А два месяца назад ей поставили протезы — целый день она гордо расхаживала по вольеру, задирая нос.

Семь месяцев Вьюга жила в приюте фонда «Сострадание НН». Ей часто передавали посылочки с лакомствами, волонтеры брали ее на выгул. Ее судьбой интересовались, но никто не хотел взять эту несчастную собаку под свою опеку.

— И вот под Новый Год мы принимаем звонок от совершенно потрясающей семьи с желанием забрать Вьюжку к себе! – рассказывает Ксения. — В разговоре выясняется, что эта семья уже забирала у меня животное три года назад, когда фонд еще не существовал. Трехлапую кошечку, которой тоже досталось от тяжелой жизни на улице. Вот это совпадение! Представляете, собаке сделали специальную будку внутри дома с надписью над входом «Вьюга»!

Собака легко перенесла дорогу, благо, новые хозяева живут тоже в Нижнем Новгороде. Несмотря на стресс, она уже к вечеру осмотрела свои владения, сытно покушала и отправилась с новыми хозяевами на прогулку.

— Спасибо всем, кто помогал нам заботиться о Вьюге, — благодарят сотрудники фонда. — Всем, кто интересовался ее судьбой и переживал за нее. Спасибо семье, подарившей Вьюжке новую жизнь. Мы сделали огромную работу, и ее результат превзошел все наши ожидания!

Автор: Анна Горбунова Корреспондент

2_result 3_result 4_resultgivepaw