Это уже не первый случай, известный науке и, к сожалению, все выжившие в таких жутких условиях дети очень отличались от своих сверстников: сухожилия и суставы на руках и ногах были сокращены и деформированы. Им не нравилось взаимодействовать с людьми, зато их зрение, слух и обоняние были исключительно развитыми.Сейчас полиция выясняет, кто ее родители и как она оказалась в лесу одна.Сейчас полиция выясняет, кто ее родители и как она оказалась в лесу одна. В Индии обнаружили 8-летнюю девочку, жившую с обезьянами и не умевшую ходить и говорить как человек. Ребёнок, который общался криками и передвигался на четвереньках, был найден полицией в отдаленном заповеднике вблизи города Бахрайч на севере страны. Говорить малышка не умеет, вместо этого кричит, как дикий зверек и запрещает к себе прикасаться.

Её уже называют девочкой-«Маугли» из-за сходства этой истории с «Книгой джунглей» Редьярда Киплинга о мальчике, воспитанном волками. Власти говорят, что с виду ребёнку было комфортно находится среди обезьян в заповеднике дикой природы Катарниагат, недалеко от границы с Непалом.

«Она вела себя как животное, бегала на руках и ногах и ела пищу ртом прямо с пола», — рассказывает Д.К. Сингх, начальник государственной больницы. Но сейчас девочка уже начала нормально ходить и есть руками.

«Она всё ещё не может говорить, но понимает все, что вы ей скажете, и даже улыбается, — говорит Сингх.

Отмечается, что девочку-маугли нашли около двух месяцев назад, однако известно о ней стало только сейчас. Буквально вчера нашлись и родители девочки, которые утверждают, что увидели фотографию своей дочери в газетах. “Мы не могли поверить своим глазам. Наша дочь сбежала от нас во время толкучки на рынке. С тех пор о ней не было ни слуху ни духу”, — рассказали 45-летний Рамзан Али Шах и его 35-летняя жена Назма. Шах добавил, что малышку зовут Ализа, ей 10 лет. По словам мужчины, девочка страдает психическим расстройством и сбежала в тот момент, когда родители покупали ей лекарства. Индиец посетовал, что местная полиция не сделала практически ничего, чтобы найти Ализу.

В настоящий момент Шаху и его супруге необходимо сдать анализ крови, чтобы доказать, что найденная в лесу девочка действительно их дочь.