При упоминании о Викторианской эпохе в голове возникает черно-белый ассоциативный ряд с чопорностью и высокими нравами. Однако не стоит воспринимать жизнь однобоко. Разумеется, и у наших предков имели место различные развлечения, которые далеко не всегда вписывались в рамки приличия.

В любую эпоху находилось место для чего-то нетривиального. Доказательством этому служат старинные снимки, сделанные во второй половине XIX века. На фото присутствуют мужчины, которые демонстрируют довольно интимные объятия. Да-да, ты не ослышался…

В 2008 году ушел из жизни библиотекарь Колумбийского университета Герберт Митчелл. Митчелл был счастливым обладателем раритетной коллекции всевозможных исторических фотоснимков.

Библиотекарь питал особую страсть к фриковским фото викторианской эпохи. Коллекцию снимков Герберт Митчелл завещал нью-йоркскому музею Метрополитен. На этой странной серии снимков элегантные мужчины запечатлены в обнимку. По правде говоря, выглядит как-то дико, поскольку на фотоснимках ХIX века в большинстве случаев люди вообще не изображали никаких эмоций. При этом всём, ни на одной фотографии нет подписи о том, кто эти люди и в каких отношениях они между собой состояли. Указан лишь год, а зрителям остается лишь догадываться, что скрывается за незаурядными фото викторианской эпохи.

Согласись: довольно двусмысленные фото.

Заметь: и это не Фотошоп! Остается только разводить руками при виде этих фотографий… Что? Где? Когда? Зачем? Наверняка эта тайна умерла вместе с людьми, запечатленными на этих фотокарточках. А какие у тебя есть догадки по этому поводу?