Нередко обстоятельства складываются так, что кому-то из родителей приходится воспитывать малышей в одиночку. Чаще такая неприятная история происходит с женщинами, которых покидают бойфренды или даже мужья. Но порой и мужчины становятся «жертвами» поворотов судьбы.

1_result

21-летнего американца Ричарда Джонсона бросила девушка. Все было хорошо до тех пор, пока она не стала мамой. Спустя всего месяц после родов подруга Джонсона не просто ушла из дома, а оставила своего ребенка. 21-летний отец признается, что в его жизни наступило депрессивное время, однако это не повод, чтобы не воспитывать маленькую дочь. Мужчина через восемь месяцев «одиночества» решил рассказать на Facebook, насколько сложно растить малыша одному.

2_result

«Меня зовут Ричард Джонсон, я отец-одиночка, который воспитывает прекрасную малышку по имени Персефона. Ее мама ушла от нас спустя месяц после родов. Мы до сих пор не понимаем, почему это произошло. Я просто боялся быть отцом, но стать отцом, в одиночку воспитывающим ребенка, было еще страшнее. И я им стал: я сейчас играю две роли — матери и отца, и я не уверен, что все делаю правильно. Я купил книги о малышах, просидел тысячи часов на YouTube, чтобы иметь хотя бы малейшее представление о том, как менять подгузники. Потом я больше начал сидеть на родительских форумах и понял, что, оказывается, в сообществах достаточно много отцов с такой же историей, как у меня. Мои родители меня тоже поддерживают», — начал свою послание Ричард.

3_result

Молодой человек рассказывает, что его девушка уехала в Калифорнию, чтобы начать новую жизнь. Джонсон признается, что подруга собиралась сделать аборт, но Ричард ее отговорил. Сначала она поменяла свое мнение и даже согласилась с тем, что малышку следовало оставить, однако после родов убедилась: дети ей не нужны.

4_result

«Сначала, когда я остался один, я впал в депрессию. Мне было сложно видеть счастливые пары, которые я встречал на улице. Я хотел найти кого-то, у кого примерно такая же ситуация, как у меня. И я нашел такие истории. Они меня вдохновили и шаг за шагом я вернулся к нормальной жизни», — продолжает Джонсон.
Позже Джонсон подружился с девушкой, которая тоже воспитывает шестимесячного ребенка одна. Они не встречаются, но стали друзьями: поддерживают друг друга и делятся опытом воспитания.

5_result

«Раньше меня никогда не окружали дети. Я ничего не знал о девочках, я не знаю, что делать с их волосами и так далее. Я начал спрашивать знакомых, и они мне помогли. У моей дочери пока не выросли длинные волосы, но я уже знаю, как делать некоторые прически. Я уже готов. Больше всего я боюсь, что настанет время, когда я должен буду объяснять ей, что случилось с матерью, и я надеюсь, что Персифона не будет злиться. Она всегда смеется, когда я смотрю на нее. Она мой лучший друг, придет время, и я ей расскажу все», — подытожил Ричард.
Также Джонсон попросил не осуждать его бывшую девушку, которая так поступила. Она хотела сделать аборт, и ей не нужны были дети. Несмотря на то что Ричард сам был не готов к родительским обязанностям, он не хотел убивать малыша и теперь счастлив, что у него есть дочь.