Любитель лесных прогулок Дариус Саснаускас случайно стал свидетелем появления на свет двух оленят. Дариус родом из Литвы, но уже много лет живёт в Америке, неподалёку от Йеллоустонского национального парка. Оленята родились прямо на заднем дворе его дома. К сожалению, у одного из малышей оказалась повреждена лапа и он не поспевал за своей семьёй. 12_result«Кругом предостаточно хищников и в одиночку оленёнок точно не выжил бы, — рассказывает Дариус. – Я не сторонник того, чтобы держать дома диких животных, но тут у меня просто не оставалось выбора».

Дариус не пожалел сил и времени на то, чтобы вылечить больную лапку малыша и, наконец, настал момент, когда оленёнка можно было выпускать на волю. Но к этому времени спасённое животное так привязалось к своему спасителю, что при каждой попытке отправить его к сородичам неизменно возвращалось назад. Но воссоединение с семьёй однажды всё же произошло.

Дариус увидел, как на заднем дворе его дома появились на свет двое оленят, у одного из которых оказалась повреждена лапка.

2_result

Он не поспевал за мамой и братом и в результате остался лежать в траве в одиночестве.

3_resultВокруг бродило множество хищников, так что в одиночку у оленёнка не было ни малейшего шанса выжить.4_resultДариус принёс малыша домой и соорудил для больной лапки фиксатор из коробки из-под овсяных хлопьев.5_resultДариус кормил найдёныша каждые четыре часа, а его собака взяла на себя обязательство вылизывать оленёнка.6_resultВскоре оленёнок пошёл на поправку.7_result«Он привязался ко мне и следовал за мной по пятам, но заменить родную мать не может никто», — сказал Дариус.8_resultДариус много раз пытался отпустить оленёнка на волю, но каждый раз он тут же прибегал домой.9Но однажды вечером у дома появилась его мама со вторым детёнышем и только тогда подопечный Дариуса решился воссоединиться с сородичами. Спустя несколько месяцев Дариус ещё раз встретился со счастливым оленьим семейством.10_result