46_resultВсе мы знаем, что главное не то, какой человек снаружи, а какой он внутри, и все же нам по-прежнему тяжело сразу хорошо или объективно воспринять человека, если он непривлекателен внешне. Но мы же не животные, чтобы реагировать только на биологические показатели. Мы – люди, которые могут думать и чувствовать намного глубже. И есть женщины, которые намного выше этого.

«Привет! Ну как вы тут?»

— сказала улыбающаяся женщина, усаживаясь в кресло самолета рядом со мной. Опускалась в сидение она очень медленно, буквально пропихивая каждую свою складочку, заполняя доступное пространство кресла.

1

Наконец, удобно умостившись, она плюхнула свою огромную руку на наш общий подлокотник. Ее физическая безграничность буквально заполнила все пространство вокруг, сжимая меня вместе с моим креслом до ничтожности.

Я насторожился и отвернулся к окну.

А она наклонилась ко мне и повторила свое приветствие таким же доброжелательным тоном. Ее лицо возвышалось над моей головой, заставляя меня повернуться и посмотреть на нее. «Привет», — ответил я с явным отвращением.

Я снова отвернулся к окну, молча сетуя на долгие часы дискомфорта, который мне предстоит с этим монстром рядом.

Тут она задела меня своей мясистой рукой. «Меня зовут Лаура. Я из Британии. А вы? Из Японии?».

«Малайзии», — вякнул я.

«Ой, простите! Вы примете мои искренние извинения? Давайте пожмем друг другу руку. Если нам предстоит провести бок о бок 6 часов перелета, нам лучше быть друзьями, разве не так?» — и она помахала ладонью перед моим лицом. Я неохотно и молча пожал ей руку.

Лаура завела со мной разговор, игнорируя мою неприветливую реакцию.

Она взахлеб рассказывала о себе и своем путешествии в Гонконг в гости к друзьям. Она перечислила весь список вещей, которые собиралась купить своим студентам в школе-интернате, где она преподает.

На ее вопросы обо мне я отвечал односложно. Невозмутимая моей холодностью, она признательно кивала на мои ответы. Ее голос был теплым и заботливым. Она была внимательна и услужлива, когда нам разносили напитки и еду, волновалась, чтобы мне было достаточно места в кресле рядом с ней. «Я не хочу мешать вам своим слоновьим размером!» — сказала она предельно искренне.

К моему удивлению, ее лицо, которое меня испугало пару часов назад, теперь показалось просто улыбчивым, живым и спокойным одновременно. Это не могло не смягчить мой настрой.

Лаура была интересным собеседником. Она была очень начитана по разным предметам: от философии до точных наук. Ее комментарии были смешными и вдохновляющими. Когда заходил разговор о культуре, я был удивлен ее умными и продуманными мыслями.

За время нашего разговора Лаура смогла рассмешить весь экипаж своими шутками. Когда стюардесса убирала наши тарелки, Лаура отпустила несколько шуток по поводу своих размеров. Стюардесса просто умирала со смеху, а потом взяла Лауру за руку и сказала: «Вы действительно сделали мой день!».

Следующие несколько минут Лаура внимательно слушала и давала советы по поводу проблем с весом у бортпроводника. Но тот сказал: «Мне нужно работать. Я приду позже и мы поговорим об этом».

И тут я спросил Лауру: «А вы никогда не думали немного похудеть?»

«Нет. Я тяжело работала, чтобы добиться этого. Зачем мне от всего отказываться?»

2

«Вы не переживаете о сердечно-сосудистых заболеваниях, которые приходят вместе с лишним весом?»

«Совсем нет. Вы заболеете этим, только если будете все время переживать о своем весе. Вы видите рекламу центров для похудения, которая говорит: «Освободи себя от лишнего груза, чтобы ты свободно мог быть собой». Что за чушь! Ты свободен только тогда, когда комфортно чувствуешь себя в своем теле в любое время суток и года! Зачем мне тратить время на похудение, когда у меня есть много других важных вещей и людей в моей жизни? Я ем здоровую пищу и много хожу, я такого размера, потому что рождена быть большой! Жизнь – это намного больше, чем постоянно переживать о своем весе».

Она отпила вина. «Кроме того, Бог дал мне так много счастья, что мне нужно большее тело, чтобы вместить все это! Зачем мне терять вес, чтобы терять счастье?».

Огорошенный ее рассуждениями, я усмехнулся.

Лаура продолжила: «Люди часто видят во мне толстуху с большой грудью, широкими бедрами и большим задом, на который ни один мужчина не удосужился даже взглянуть. Они видят во мне неряху. Они думают, что я ленивая, и что у меня нет силы воли. Они ошибаются». Она протянула свой стакан проходящей мимо стюардессе. «Пожалуйста, еще этого прекрасного вина», — и она мило улыбнулась. «Отличный сервис. Пусть Бог благословит всех вас».

3

«С вами знакомятся мужчины?» — спросил я в шутку.

«Конечно, да. Я счастлива в браке, но мужчины продолжают приставать ко мне».

«У большинства из них проблемы в отношениях, и им нужно просто с кем-то поделиться этим. Почему-то им нравится разговаривать со мной. Думаю, я должна была быть психологом, а не школьным учителем».

Лаура сделала паузу, а потом сказала очень глубокомысленно:

«Знаешь, отношения между мужчиной и женщиной такие сложные. Женщины боготворят мужчин и называют их «Любимый» пока не узнают, что их обманывали, и потом превращаются в мегеру! Мужчины любят женщин настолько, что видят в них родственную душу, пока не посмотрят на свои счета и потраченные на нее деньги, и тогда женщины становятся хуже смерти!»

Увлекательный разговор Лауры превратил мой полет в нечто действительно интересное.

Я также был потрясен тем, как люди тянулись к ней. К концу полета почти половина экипажа стояла недалеко от нас, смеясь с шуток Лауры. Участвовали в этом и пассажиры вокруг нас. Лаура была в центре внимания, наполняя салон приятным теплом. Когда мы прощались по прибытию в аэропорт Гонконга, я видел, как она идет к большой группе радостных взрослых и детей. Ее все обнимали и целовали. Он обернулась и подмигнула мне.

Я был потрясен, когда понял вот, что:

Лаура была самой прекрасной женщиной, которую я когда-либо встречал в своей жизни.

[sociallocker id=99379][/sociallocker]