Лаура Д. живет в Бельгии. Она красивая юная девушка и, как и все сверстницы, обожает фотографироваться. Вот только ее фотографии в Интрнете вызвали настоящую бурю возмущения. Все потому, что зрители разглядели у девушки… небритые подмышки.

Тысячи людей разослали фото Лауры друг другу и буквально завалили девушку оскорбительными комментариями:

«Побрейся, грязная девчонка!»

«Ты отвратительна!»

«Твои фотки — просто гадость!»

И даже вот так: «Убить тебя мало, дура!»

Лаура была просто в шоке от такой реакции. Она немедленно выложила в интернете новую порцию фотографий и написала, что намерена начать движение по борьбе с подобными высказываниями в адрес незнакомых людей. «За мир» — так назвала свою компанию девушка. «Любовь и толерантность — вот лозунг моей битвы,» — говорит она.

Hello les amis 󾁎

Je voulais vous adresser un message.

Comme beaucoup le savent, j’ai suis victime d’un bashing…

Опубликовано Laura De 29 августа 2016 г.

В Интернете множество людей, которые с радостью используют любую возможность поиздеваться над другими. Но оскорблять кого-то из-за небритых подмышек — это уже перебор, считает девушка: «Нам часто твердят, что в Бельгии женщины уже обрели все необходимые права, что никто уже не пытается загнать нас в рамки каких-то норм и стереотипов. Но мой собственный опыт показывает, что это не так».

2_resultЛаура верила, что представления о том, какой должна быть женщина, уже не существуют в ее стране, и она может не мучить свою чувствительную кожу, боясь показаться странной.

Helloooo !

Vu le nombre de question qu’on me pose, je vais en répondre à (déjà) une ici !

Est ce que je trouve que c’…

Опубликовано Laura De 31 августа 2016 г.

Лаура продолжает получать множество анонимных оскорблений, но старается не обращать на них внимание. В конце концов, она не делает ничего дурного: «Просто я решила, что буду делать со своим телом только то, что захочу. Совсем как парни».

Девушка подчеркивает, что вовсе не старается навязать кому-то свой выбор: удалять или не удалять волосы с тела — это личное дело каждого. Именно за это и борется молодая бельгийка — за право делать собственный выбор, не прятаться и не слышать в свой адрес оскорблений: «Я ни за, ни против удаления волос. Иногда я бреюсь, иногда нет». Самое важное, считает девушка, это то, что ни одна женщина не должна стыдиться и прятаться, если она вдруг не удалила волосы с тела.

Photo by Florence Lecloux Photographe
Mai 2016

Projet brute, Black Cotton marque un double retour aux origines et dans…

Опубликовано Laura De 19 июня 2016 г.

3_result

Загрузка...

В ответ на оскорбления Лаура посылает злопыхателям свою улыбку: «Эта улыбка показывает, как сильно я люблю жизнь,» — говорит она. Она прекрасно знает, что очень красива. Возможно, многие, кто пытался ее оскорбить, просто ей завидуют.

А вы что думаете?