Ожидание первенца – трепетный период. И к сожалению, он может быть омрачен теми или иными обстоятельствами.

Пока родственники гадают, на кого же будет похож малыш, будущие мама и папа молятся, чтобы все шло по плану. И повторяют как мантру: “Лишь бы здоров”. Увы, она не всегда срабатывает.

Семь месяцев назад Сара Хеллер и Крис Эйдам — пара из Небраски (США) — стали родителями мальчика по имени Броди. Еще на 24 неделе беременности они узнали, что в развитии их ребенка есть нечто необычное.

УЗИ показало двустороннюю расщелину губы и неба. Сара и Крис были ошеломлены. Но диагноз приняли по-своему. Врачи спросили, хотят ли они сделать аборт. Пара отказалась.

Это нормально — гордиться своим ребенком, несмотря ни на что. Мы хотели показать, что снимки УЗИ, с выписки из роддома и первого года жизни могут отличаться от того, что люди выкладывают в Facebook и Instagram. Нами руководило желание распространять информацию о патологии сына”, – делится Сара.

Расщелина губы и неба формируется как следствие того, что ткани не срастаются в период эмбрионального развития. Медики до сих не могут объяснить, почему так происходит.

Статистика удручает. Каждый год рождается 2 650 младенцев с волчьей пастью. С заячьей губой – 4 400. Такие детки проходят множество операций и терапевтических процедур, чтобы научиться есть и говорить.

Сара и Крис постоянно загружают фотографии Броди в социальные сети. Но однажды в Instagram появился обескураживающий комментарий. Незнакомец спросил: “Что у него с лицом?

По словам мамы мальчика, ее не столько потрясли слова, как осознание того, что она не готова защищать внешность сына. Сара не набросилась на незнакомца, а взялась… обучать.

Я выбрала эту тактику. Она гораздо лучше, чем конфронтация. Мне кажется, такой способ действий когда-то выберет и Броди. Я хочу, чтобы он выступал адвокатом других  детей с расщелиной, у которых еще нет сил защитить себя самостоятельно”.

Недавно Сара взяла Броди на ужин с подругами. В какой-то момент официант принес, как показалось, салфетку. Но в ней женщина обнаружила… чек. Она не могла понять, что происходит. Ей подарили $1 000! В строке заметок было написано: “Для прекрасного ребенка”.

У меня слезы потекли ручьем. То, что я ощутила, неописуемо”.

Щедрый и неожиданный подарок помог паре оплатить медицинские расходы. Последняя операция прошла 3 января – мальчику восстанавливали губы. Броди быстро идет на поправку и ждет следующей процедуры. Ее совершат, когда ему исполнится 9–12 месяцев.

Нам пишут люди со всей планеты, они молятся за нас. Просят связываться с ними, если нам что-то нужно. Это потрясающий опыт”.

Уверены, однажды и Броди станет большой поддержкой для деток с проблемами со здоровьем. А пока желаем ему успешно преодолеть все операции!

Источник: marketium.ru