1_resultВ Индии родители отказались от 2-недельного ребенка после того, как узнали, что у него редкое заболевание. Из-за него у ребенка появляются морщины с раннего детства.

Сегодня о ребенке заботится дяде со стороны отца, 50-летний Дилип Дод.

Девочка родилась недоношенной, ей было всего 7 месяцев, а вес ее составлял менее 2 фунтов.

Дедушка кормил ребенка козьим молоком до того, как смог отвезти ребенка в больницу, их деревня находится в 90 километрах от больницы.

«Я благодарен медицинскому персоналу за бесплатную помощь, которую они оказали моей внучке» — говорит дедушка.

2_resultМать ребенка 25-летняя Мамата Дод и ее отец 25-летний Аджау Дод отказались кормить ребенка якобы из-за ее внешности.

«То, что родители отказались от нее меня шокирует, но я готов на все, чтобы спасти свою внучку!» — говорил дедушка.

Дод старший сказал, что ын и его супруга хотели такого же здорового ребенка как их 3-летня дочь, а после того, как узнали о врожденной болезни малышки, они отказались от нее.

«Во время беременности, моя невестка и сын регулярно ходили в местную поликлинику, медицинские осмотры ничего отклоняющегося не выявили» — сказал дед,  — «Врачи о проблемах со здоровьем ребенка ничего им не говорили».

3_result«Когда мы увидели малышку, были просто ошеломлены» — добавил дедушка. «Вскоре вся деревня узнала, что она не обычный ребенок. Все: наши родственники, соседи, и вообще все деревенские хотели взглянуть на ребенка. Как только они видели ее, тут же в страхе отходили в сторону».

«Никто не держал ребенка на руках, все боялись заразиться». – «Даже мой сын и невестка отказались от нее, потому что она якобы разочаровала их».

Несмотря на это, опеку над ребенком взял дедушка.

4_result«Ребенок же ни в чем не виноват, поэтому я принял ее и начал заботиться о ней». – «Я надеюсь, ей станет лучше, и она сможет вырасти обычным ребенком, который проживет счастливую жизнь. Я, конечно, попытаюсь поговорить с детьми, чтобы они приняли ребенка, но если не согласятся, я сам буду растить внучку».

Больница, где ребенок проходит лечение, покрыла расходы на более чем 8 000$, и там даже помогли дедушке, нашли дом поблизости.

По словам доктора Минни Бодханвала, главврача больницы, у ребенка наблюдается положительная динамика.

«Она была обезвожена, когда ее привезли, если бы он сделал это на день позже, итог мог бы быть плачевным» — сказала доктор. «Но теперь лечение проходит успешно, девочка идет на поправку».

Она считает, что причина отклонения у ребенка – отсталость во внутриутробном развитии. У ребенка, скорее всего, могут быть и генетические отклонения, так отмечено в документах.

«Но мы не можем назвать точную проблему до тех пор, пока не будут проведены комплексные обследования» — добавила врач. «Скорее всего, нам придется пока что оставить ее в больнице, под надзором врачей».