11_resultСовременного человека сегодня окружает целое море рекламной и полиграфической продукции. Жизнь без красочных растиражированных фотографий, емких буклетов, познавательных проспектов теперь показалась бы лишенной львиной доли ярких красок. Чтобы этого не случилось, компания «Сидосе» осуществляет поставку послепечатного оборудования и комплектующих узлов к ним для типографий всех размеров.

Каких только машин нет в каталогах этой уважаемой петербургской компании. К услугам производителей, действующих в промышленных масштабах или предпочитающих эксклюзивные тиражи, брошюровальное, термоклеевое, переплетное, фальцевальное оборудование, металлические и пластиковые гребенки и прочие аксессуары, а также расходные материалы для качественного полиграфического производства. О таком богатом ассортименте, какой предоставляет своим клиентам компания «Сидосе», еще в недавнем прошлом работникам советских типографий не то что мечтать, даже слышать не приходилось.

Тогда наша страна считалась самой читающей в мире, а книга была лучшим подарком. За подписными изданиями выстраивались огромные очереди, а многочисленные киоски Союзпечати манили яркой полиграфической продукцией, особенно привлекая пассажиров поездов дальнего следования.

При всеобщем уважении к печатному слову почетной и престижной считалась работа в типографии. Не случайно уже с первых дней Советской власти, все мануфактуры и кустарные мастерские полиграфического профиля перешли под контроль представителей пролетариата. А вскоре, в 1918 году, национализированным предприятиям была доверена высокая честь тиражирования первой Конституции страны.

Чтобы ощутить, какого масштаба рывок совершили современные полиграфические предприятия, стоит привести любопытные цифры. Если в начале века на каждую типографию приходилось, в среднем, по три печатных машины, а наборная — встречалась лишь в каждой шестой мастерской, то к 80-м годам страна развитого социализма могла похвастаться тремя тысячами крупных комбинатов и таким же количеством множительных центров.

Над модернизацией полиграфического производства трудились целые научно-исследовательские институты. Флагман отрасли – Всесоюзный НИИ комплексных проблем полиграфии, имеющий филиалы также в Киеве и Львове. А научные кадры и высококлассных специалистов готовили престижнейшие Московский полиграфический институт и Украинский полиграфический институт им. И. Федорова.

Не отставали от старшего брата и страны победившего социализма. В Болгарии крупнейший полиграфический комбинат Софии был специализирован на выпуске художественной литературы. В Венгрии научные книги печатались главным образом в Академической типографии, в области высококачественной иллюстрационной печати специализировалась Офсетная типография в Будапеште. В ГДР сложную по технологии изготовления книжную продукцию выпускала на высоком уровне типография им.М.Андерсена-Нексе, базирующаяся в Лейпциге.

С развалом социалистической системы полиграфические предприятия освободились от тотального контроля государства, а достижения технического прогресса позволили выйти на качественно новый уровень производства.

Сегодня, наряду с крупными полиграфическими комбинатами, мирно существуют небольшие мини-типографии. И всем находится место на рынке печатной продукции. Более того, именно предприятия среднего сегмента обеспечивают потребности предпринимателей-рекламодателей. Но продукция частных фирм вполне конкурентоспособна.

Секрет их успеха – современное оборудование, которое с легкостью решает самые сложные полиграфические задачи. Компания «Сидосе» поставляет своим клиентам именно такие машины. Всем заинтересованным предприятиям и лицам, петербургские предприниматели делают уникальные предложения, заключающиеся в поставке финского оборудования марки Fastbind, его наладке и обслуживании.

«Сидосе» – это образец делового подхода и профессионализма, который базируется на славных традициях прошлого, пользуясь при этом достижениями настоящего, с прекрасными перспективами на будущее.