Задача каждого полицейского — достойно выполнить свой долг. Профессиональный сотрудник всегда защитит слабого и объективно определит меру наказания для преступника. А как поступить, если жертва и нарушитель закона — это одно и то же лицо?

Офицер полиции Марк Энгравалле принял сигнал по поводу магазинных краж в торговом центре Walmart, в Канзасе.

1_resultКогда он приехал по вызову, то увидел многодетную мать с семейством, которое выглядело весьма плачевно. 2_resultСара расплакалась, когда пыталась объяснить свои действия. Женщина рассказала, что она и ее 5 дочерей стали бездомными после трагической гибели ее мужа в аварии четыре года назад. 3_resultМарк присмотрелся и увидел, что у двух малышек, сидевших в одной коляске, даже не было обуви. 4_resultКогда офицер стал изучать список украденных товаров на сумму $300, его сердце дрогнуло. Сара взяла подгузники, детскую обувь, детские влажные салфетки и другие мелочи, столь необходимые ее детям. Полицейский, которого самого ждали дома два ребенка, понимал, что она сделала это от безысходности. 5_result

«Конечно, сотрудники торгового центра видели в ней только преступницу, но я также увидел перед собой мать, которая переживает действительно трудные времена», — отметил Марк.

И тогда полицейский сделал нечто, идущее вразрез со стандартными правилами. Он выписал Саре обвинение в краже на незначительную сумму, а потом вернулся в Walmart и заплатил за весь товар, который пыталась украсть для детей бедная женщина.

Коллеги Марка, узнавшие об этой трогательной истории, организовали в отделении полиции прием пожертвований для семьи Сары. Результаты были ошеломляющими. Благодаря местной радиостанции было собрана первая сумма $6000!

Сара и ее дети бесконечно благодарны своему «ангелу в мундире». А малышки уже примеряют новые туфельки.

6_result

marketium