Курьез1_resultОчнувшись, 22-летний австралиец увидел у своей кровати медсестру. Разглядев в ней азиатские черты, он сказал ей: «Извините, медсестра, я чувствую себя плохо». Произнесена эта фраза была на китайском языке.

Затем он попросил у нее кусок бумаги и ручку, и написал на китайском: «Я люблю свою маму, я люблю своего папу, я буду выздоравливать».

Новообретенные парнем языковые навыки сбили с толку не только его родителей, но и врачей. Родители Бена говорят, что их сын выжил лишь чудом. Когда им позвонили из больницы и сообщили, что их сын выходит из комы, они не сразу поверили этим словам. Впрочем, еще большее смятение у них вызвала новость о том, что Бен заговорил на китайском.

«Никто в нашей семье не говорит на китайском, так что в глубине души мы были очень обеспокоены тем, что происходит», — сказал отец семейства Марк Мак-Магон.

Несмотря на попытки учить китайский в школе, Бен никогда не мог на нем свободно изъясняться. 2_result«Я не понимал, что говорю на китайском, я просто говорил и мне это казалось абсолютно естественным», — рассказывает он.

Молодому человеку потребовалось еще два-три дня, чтобы вспомнить, как говорить по-английски. Приобретенные в результате травмы языковые навыки открыли для Бена новые возможности. Благодаря им он смог проводить экскурсии для китайских туристов по своему родному городу и стать телеведущим — ему доверили вести программу «Мандарин», выходившую на китайском.

В настоящее время житель Мельбурна переехал в Шанхай, чтобы изучать коммерцию в университете.

Бен говорит, что ему крупно повезло, что он остался жив и оказался в состоянии говорить на втором языке. 3_resultsfw