8_resultМолодой человек, впавший в состояние комы после автомобильной аварии, очнулся совсем другим человеком. 25-летний британец Рори Кертис был совершенно уверен, что он – актер Мэтью Макконахи. Кроме того, мужчина заговорил на французском языке, который когда-то изучал в школе и давно забыл.

Британец получил в ДТП серьезные травмы. Его машина врезалась в грузовик, а затем в них въехали еще шесть машин. Кертиса с кровоизлиянием в мозг доставили в больницу. Перед этим, правда, спасатели в течение 40 минут извлекали его из покореженного автомобиля.

Кертис пришел в себя спустя шесть дней после аварии. «Я был полностью уверен, что я – Мэтью Макконахи. Когда я пошел в туалет и заглянул в зеркало, я был просто в шоке, потому что я на него не похож. Я не понимал, на кого я смотрю», – вспоминает Кертис.

По словам мужчины, пока он считал себя известным актером, он с нетерпением ждал момента, когда можно будет покинуть больницу и снова сниматься в кино. «Я был совершенно убежден, что я – это он, и что я хорошо выгляжу. Эти мысли меня обнадеживали», – отметил Кертис.

Общение на французском мужчина назвал как минимум странным. «Я даже экзамены по французскому не сдавал – а тут внезапно бегло заговорил. Я не могу объяснить, почему так произошло. Это невероятно», – рассказал он. Кертис признался, что не помнит, как приходил в себя. Но его родные рассказали, что одна из медсестер оказалась франкоговорящей африканкой. С ней-то Кертис и беседовал.

Британец совершенно свободно рассказывал медсестре по-французски, как он себя чувствует.

А когда его мать и отец приехали к нему в больницу, медики поинтересовались у них, кто из них француз. А затем перед ними предстала потрясающая картина – их сын, свободно изъясняющийся на иностранном языке. «В школе я не очень-то хорошо знал этот язык, так что даже не представляю, как мой мозг это проделал.

Не могу сказать, откуда я знаю язык – просто знаю и все», – отметил мужчина. Он добавил, что после аварии пересмотрел свой образ жизни: «Я не могу уйти из дома, не сказав родным, что я их люблю, и не обняв их».

Рори Кертиса лечили при помощи новейшего лекарства, которое разрабатывали при участии британского министерства обороны для солдат, получивших тяжелые ранения на службе. Инновационный препарат подействовал: Кертиса отпустили домой уже через два месяца после аварии, которая произошла еще в августе 2012 года. Ему потребовались долгие месяцы на реабилитацию, но в итоге мужчина сумел восстановиться и устроился на работу парикмахером.