Четыре года назад, когда Туриа лежала в реанимации, я пошел и купил кольцо с бриллиантом.1_result

Он сделал предложение на яхте посреди океана, который они оба так любят. Он преподнес  кольцо, купленное четыре года назад, в то время как под ними плавал огромный скат, таких часто называют морскими дьяволами.

Сложно представить, как можно было сделать это предложение руки и сердца более романтичным.

После восстановления от тяжелейших ожогов она получила предложение руки и сердца от бойфренда на яхте,  посреди океана во время их совместного отдыха на Мальдивах. И это ещё не конец.

2_result

Турия Питт до получения ожогов

Сама по себе история о триумфе Турии над трудностями вдохновляет, а развернувшаяся  позже любовная история лишь подкрепила всеобщее воодушевление.

Майкл – бывший полицейский из небольшого городка под названием  Уладула, что на побережье Австралии, юноша, которого Туриа знала еще со школы и который тайно ею восхищался, мужчина дававший ей силы для возвращения к жизни после ужасающих ожогов, полученных во время лесного пожара – наконец-то сделал ей предложение. Никогда ещё Туриа не была так счастлива.

«Сейчас я просто переполнена любовью, – говорит Туриа газете «Weekly» с палубы яхты «OceanDivine»  (Океанское божество),- Это – непередаваемое чувство».

3_result

«Майкл – мой суженый. Я всегда знала это. Сколько я помню наши отношения, мы всегда так или иначе говорили о свадьбе. И, несмотря на это, предложение все равно оказалось неожиданным».

Так как же это произошло? Кто кому и что сказал? Как это было сказано и где? Как и во всех историях о любви и свадьбе, самое интересное кроется в деталях. И, как и все романтики, Майкл все тщательно продумал. Это предложение готовилось в течение четырех лет.

«Когда Туриа лежала в реанимации, я пошел и купил кольцо с бриллиантом, – говорит Майкл, – Я показал его своему отцу, когда мы стояли около её кровати в госпитале и сказал, что если она выживет, я на ней женюсь и он ответил, что это – достойно похвалы».

Предложение было запланировано в момент абсолютного  отчаяния, а претворено в жизнь в тропическом раю.

Майкл сделал предложение,  когда на яхте воцарилась ночь. Пара находилась в своей каюте, когда прозвучал сигнал, о том, что гигантский морской дьявол плавал прямо под пришвартованной яхтой. Чувствуя, что лучше момент и придумать нельзя, он достал кольцо, которое он тщательно прятал все путешествие, взбежал на палубу и под ночным небом, усыпанным звездами, спросил Туриу, не окажет ли она ему честь, согласившись, стать его женой.

4_result

Что же они сделали, чтобы отметить столь важный момент?

«Мы надели маски для плавания и акваланги и плавали вместе с морским дьяволом около часа. Это было волшебно».

Каждый, кто знает эту пару, подтвердит – они никогда не были столь счастливы!

«Должен сказать, я немного нервничал, – замечает Майкл, упоминая время, которое он потратил на подготовку и ожидание подходящего момента, – Я не понимал, насколько волнительным может быть предложение руки и сердца. Я прятал кольцо в кармане своего небольшого рюкзака, который, в свою очередь, застегивался на молнию. Но я все равно так боялся потерять кольцо, что спал с рюкзаком на спине. Так что, я, безусловно, счастлив, что она сказала «да», но я так же испытываю огромное облегчение от того, что все самое волнительное закончилось.

Новости явились облегчением и для отца Майкла – Гарри. Пока Майкл не надел кольцо на палец Турии, она ничего не знала о существовании этого кольца. Майкл купил его у частного предпринимателя, занимающегося продажей бриллиантов в маленьком городке Кимберли в Кунунурре (западная Австралия), где пара жила и работала, до того, как с Турией случилось несчастье. Однако, все четыре года кольцо хранилось у отца Майкла.

«Я ждал подходящего момента, чтобы сделать предложение.  Я не хотел торопить события, – объясняет Майкл, – В течение последнего года отец постоянно подталкивал меня. Он все время напоминал о «маленьком подарке», который хранится у него в сейфе, каждый раз убеждаясь, что я не забыл.

Но именно сейчас время замечательно подходит как нельзя лучше. Мы говорили о свадьбе и до того, как с Турией произошло несчастье. Но последние четыре года были самыми тяжелыми не только в её жизни, но и в моей. И только последние полгода я почувствовал, что все наконец–то  вернулось на круги своя, наши отношения стали прежними. Это самое лучшее время для нас. Все произошло абсолютно естественно.

Мы с нетерпением ждем нашей грандиозной свадьбы в следующем году. Это будет скорее настоящий праздник, нежели просто романтическое мероприятие. Это прекрасный шанс отблагодарить нашу семью и друзей за то, что они были частью нашей жизни и поддерживали нас, особенно последние несколько лет.

5_result

Бриллиант, инкрустированный в кольцо, имеет форму прямоугольника – добыт в Кимберли, на алмазном руднике Аржиль (Argyle), где Туриа работала, до тех пор, пока  не оказалась в зоне лесных пожаров во время прохождения сверх марафона в сентябре 2011.

Она получила ожоги боле 65% тела. Доктора с самого начала не были уверены в том, что она выживет, и уж тем более не думали о том, что она сможет проделать столь нелегкий, а потому – выдающийся путь к выздоровлению. Майкл говорит, что это —  доказательство её невероятной силы духа.

Пара провела две недели, занимаясь серфингом и фридайвингом (дайвинг без акваланга) около Мальдивских островов и в Индийском океане. К моменту общения с прессой Турия, как представитель компании  «Интерпласт» (Interplast), занимающейся благотворительностью в области реконструктивно-пластической хирургии, уже прошла половину Пути Инков в Перу, что является частью программы по сбору средств для компании.

Интересные посты

«Сейчас, – сообщает Турия по телефону, – мы с Майком одни на нашей небольшой палубе. Команда организовала для нас небольшой уединенный ужин в честь последнего вечера. Скатерть усыпана лепестками цветов. Я чувствую, что повзрослела. У меня теперь есть жених. Полагаю, это значит, что мне пора начать вести себя как взрослая».

Что включает в себя особую заботу о том, что теперь ей принадлежит.

«Мы собираемся купить цепочку для моего кольца – оно уже раз пять соскальзывало с моего пальца, что не очень хорошо, когда ты находишься на яхте. Я положила его назад в коробку, до возвращения домой. Однако я постоянно им любуюсь.

«Вы можете себе представить, что Майкл хранил это кольцо четыре года? Какое же оно особенное?» Именно так, оно – особенное.

Анна Киселёва