При рождении врачи говорили, что у ребенка отсутствует мозг. Вот что они увидели на рентгене через 3 года…

Беременность 44-летней Шелли стала для женщины и ее мужа Роба настоящим кошмаром. Врачи пристально следили за развитием плода в утробе, опасаясь, что возраст будущей матери скажется на ребенке. К сожалению, уже в конце первого триместра беременности медики подняли тревогу.

Дефекты, обнаруженные у маленького Ноя, были настолько жуткими, что специалисты даже посоветовали родителям заблаговременно запастись гробом для сына. По мнению врачей, уже само появление ребенка живым на свет было бы чудом.

Сложно представить, через какие испытания пришлось пройти Шелли и Робу еще до рождения Ноя. Долгожданному малышу угрожала судьба худшая, чем смерть. С практически стопроцентной вероятностью мальчик должен был появиться на свет полным «овощем». На третьем месяце беременности у крохи диагностировали расщепление позвоночника и несколько других генетических нарушений.

Кроме того, врачи поняли, что у малыша развивается гидроцефалия. Снимки головного мозга младенца показывали, что огромные объемы спинномозговой жидкости сильно нарушили развитие тканей головного мозга. С такими повреждениями ребенок был практически обречен на бездумное, растительное существование. Тем не менее родители отказывались верить в то, что их малыша уже не спасти. Они окружили Ноя теплом и заботой, и тут произошло чудо. Несмотря на врожденные травмы, мальчик стал развиваться, практически не отставая от здоровых детей! Маленький Ной смеялся, ползал и познавал мир в точности как другие младенцы его возраста. Для ребенка с такими повреждениями головного мозга подобное поведение было бы физически невозможным. Роб и Шелли каждый день рыдали от счастья, наблюдая за выздоравливающим сыном. Повреждения спинного мозга, впрочем, всё-таки дали о себе знать. Ноги Ноя так и остались парализованными. А вот в плане умственного развития улыбчивый четырехлетний мальчуган не отстает от сверстников. Новые снимки головы ребенка показали неслыханное.

Судя по всему, его мозг сам постепенно пришел в норму! Разумеется, отец и мать Ноя понимают, что их борьба еще не закончена. Мальчику предстоит пережить не одну и не две операции на ногах. Однако если хирургическое вмешательство закончится успехом, то ребенок наконец сможет встать с инвалидной коляски и пойдет своими ногами! Теперь Шелли и Роб твердо уверены, что их сына ждет счастливая жизнь. Сам же мальчик потихоньку делает первые шаги в большом мире. В будущем Ной хочет стать либо пожарником, либо доктором, чтобы самому спасать жизни людей.

----------
----------
Загрузка...
Новости партнера
Загрузка...
Loading...

comments powered by HyperComments
Новости партнера
Загрузка...

Читайте также:


1 комментарий

  1. Вероника:

    Дай Бог родителям терпения и сил, а этому улыбчивому ребёнку-счастья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *