Когда Кэрол Брайан заходила в кабинет своего косметолога, чтобы попробовать новый для себя тип процедур, она не могла и предположить, с каким ужасом будет смотреть на себя в зеркало после этого. Теперь американка, с искаженными чертами лица и ослепшая на один глаз, развернула просветительскую кампанию для потенциальных пациентов косметологов и пластических хирургов.
После 30 лет Брайан периодически делала инъекции ботокса, чтобы разгладить мелкие морщинки на своем лице. Результат ее вполне устраивал…

В 2009 году, в возрасте 47 лет, Кэрол по совету специалиста решила ввести под кожу специальный наполнитель (филлер) для того, чтобы подправить форму лица, в области лба и скул.
Она стала одной из с лишним 15 миллионов американцев, которые прибегают каждый год к услугам к радикальным косметологическим процедурам: от закачки филлеров до хирургического увеличения размера груди.

Вскоре после инъекций на лице женщины появились гигантские синяки и отеки, которые были названы «типичными побочными эффектами»…
«Но и через три месяца после процедуры я была в ужасе от того, как я выглядела,» — рассказала она The Independent. Брайан прошла корректирующие процедуры, но лучше не стало… В результате первой же операции по удалению опухоли со лба пострадал зрительный нерв, и правый глаз женщины навсегда перестал видеть.
«Мое лицо продолжало распухать и деформироваться – до такой степени, что я вынуждена была прятаться не только от друзей, от своей семьи, но даже от самой себя. Я боялась посмотреть в зеркало!» – рассказывала пострадавшая.
Уже потом выяснилось, что косметолог смешал два различных филлера, одним из которых был силикон, в одном шприце и ввел их вместе в ткани лица, чего ни в коем случае нельзя было делать!
«Я чувствовала себя так, будто у меня на плечах чужая голова, мой лоб настолько распух, что он сползал, закрывая глаза, так что я не могла даже видеть, не приподнимая его складок…»
Три года женщина провела взаперти в своей комнате, не общаясь ни с кем и обдумывая планы самоубийства…

В конце концов, ее дочери удалось убедить женщину обратиться за квалифицированной помощью. Им пришлось переехать ради этого из Флориды в Лос-Анджелес, чтобы начать нелегкий путь к выздоровлению.
Боль от корректирующих процедур была просто неописуемой. Причем это продолжалось долгих четыре года. Самой тяжелой стала 17-часовая операция по пересадке кожи со спины на лицо…