В знак протеста против голых и полуголых селфи идеальных фитоняшек американская художница Алия Чапин создала иную реальность. Ее серия картин «Тело/Существо» не вписывается в рамки стандартных представлений о красоте. Это портреты людей разного возраста и различного телосложения.

«Главная цель моего проекта — показать, что в итоге все мы становимся одинаковыми. Неважно, 84-летний ли ты пожилой мужчина или 30-летний трансгендер. Каждый из нас ведет какую-то борьбу и проживает различный опыт со своим телом, и если мы сконцентрируемся на том, что у нас общего, вместо того чтобы бояться осуждения со стороны окружающих, мне кажется, мир станет намного лучше», — расскрывает карты художница.


Как ты уже успел заметить, картины талантливой американки невероятно натуралистичны.

Алия Чапин работает в стиле фотореализма.

Заранее просим прощения за то, что нам из-за цензуры Фейсбука пришлось скрыть некоторые детали.

Однако ты можешь ознакомиться с работами Чапин на ее сайте.

Алия обучалась в колледже искусств Корниш, а затем в Нью-Йоркской академии искусств. В 2012 году художница выиграла престижную премию BP Portrait, врученную ей за картину «Тетушка».
Собственно, это и стало толчком для создания целой серии картин. Первая авторская выставка Алии Чапин прошла в 2013 году в нью-йоркской галерее Flowers. Согласна, эти картины мало кому придутся по душе, если брать во внимание их внешнюю эстетику. Однако они намного ярче отображают окружающую нас действительность, чем смазливые селфи девочек из Инстаграма. А ты что думаешь?

 Aleah Chapin