Почти уже легендарный фотограф Стив МакКарри по праву считается одним из самых успешных на всём земном шаре. МакКарри, в основном, снимает современные улицы, запечатляя быт разных стран, в общем, занимается документальной фотожурналистикой…

Работы Стива МакКарри впечатляют. Фотограф выходит за документальной фотосъемки. Когда смотришь на его фотоработы, то на первый план выходят характер, эмоции и спектр чувств, который сложно описать словами.

Вряд ли среди интернет-пользователей найдется хоть один, кто не видел этот под названием «афганская девочка». Кстати говоря, это фото на National Geographic побило все рекорды по узнаваемости! Только не говориЮ что не видел…

1_resultНо вот буквально на днях знаменитый фотожурналист был подвержен обвинениям в ретушировании собственных фотографий. Толчком для этого стала печатная версия его работы, представленная на одной из выставок, проходивших в Италии в прошлом месяце. О том справедливые эти обвинения или нет, пойдет дальше речь… 2_resultПервым на очевидные признаки использования Фотошопа обратил внимание итальянец Паоло Виглионе и свои наблюдения опубликовал в Интернете. Реакция интернет-общественности не заставила себя ждать. Фото вызвало небывалый резонанс!

Снимок тут же был удален из официального сайта МакКарри. Тем не менее мастер фотографии вскоре ответил на скандальное заявление: «То, что произошло, было ошибкой, за которую я, конечно же, несу ответственность, — отмечает Стив МакКарри. — Я уже принял определенные меры по изменению работы своей студии. Это позволит избежать подобных ситуаций в будущем».

Однако бывалые пользователи Всемирной паутины не успокоились и продолжили виртуальную войну с Фотошопом, принявшись искать и другие признаки использования ретуши в работах американца.

Честное слово, не заметил бы…

3_result 4_resultВот так фокус! Пять мальчиков… 5_resultА здесь целых шесть! 6_resultОбрати внимание на повозку и девушку в красной кофте. 7_result 8_resultПравду говоря, это не очень профессионально — поддавать столь нещадной обработке фотографии. В том-то и всё волшебство, чтобы словить момент!