Совсем недавно молодой предприниматель Кертис Грант выкупил в техасском городе Флауэр Маунд старую усадьбу. Мужчина планировал снести ее до основания и выстроить на месте дома жилой комплекс.

Застройщик даже не подозревал, что совсем скоро откажется от своей первоначальной задумки. А всё началось с того, что разбиравшие стены рабочие наткнулись на бревенчатый каркас.

Изумившись, строители умерили пыл и начали трудиться аккуратнее. Буквально на следующий день стало ясно: на месте усадьбы когда-то стояло историческое сооружение, чудом дотянувшее до наших дней практически в первозданном виде!

Снаружи даже не скажешь, что современный дом был построен вокруг бревенчатой хижины. Однако факт остается фактом: основанием для усадьбы послужил старинный сруб! Вызванные Кертисом специалисты определили, что хижина была построена между 1840 и 1860 годами. Таким образом, здание оказалось сверстником Техаса. Но на этом открытия мужчины не закончились. Соотнеся местоположение сруба со старыми записями, Грант понял: перед ним дом одного из основателей города Флауэр Маунд. А ведь считалось, что это жилище было давным-давно снесено! Информация о старинном здании быстро дошла до властей города. Те, выйдя на Кертиса, предложили ему остановить строительство. Такой исторический памятник ни в коем разе нельзя было сносить! Жилой комплекс застройщик возведет в стороне.

Загрузка...

Ну а старинный сруб силами властей будет восстановлен в своем первозданном виде и станет важной городской памяткой.
Предприниматель не стал артачиться и пошел навстречу чиновникам. Вместе люди Кертиса и специалисты со стороны властей выработали план, который пришелся по душе обеим договаривающимся сторонам. Жилой комплекс застройщик возведет в стороне. Ну а старинный сруб силами властей будет восстановлен в своем первозданном виде и станет важной городской памяткой.

Хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Исторический памятник будет восстановлен и простоит еще много лет. Жилые комплексы — дело хорошее, но уничтожать ради них старинные и важные здания нельзя.